Лечение анемии лекарственными травами

Заболевание крови, которое сопровождается нехваткой эритроцитов, низким уровнем гемоглобина в крови называют анемия. Анемию, характеризуют уменьшением количества в крови гемоглобина, что может приводить к гипоксии (голоданию кислородному). Анемия может быть как самостоятельной, так и причиной других серьезных заболеваний. Анемия хорошо поддается лечению народными методами.

 

 

Для того чтобы лечиться самостоятельно народными средствами рекомендуется обратиться к врачу за консультацией, анемии чаще всего возникают как проявление каких-то серьезных заболеваний.

 

Рецепты лечения анемии:

Натертую на терке свеклу, морковь, редьку взять и отжать сок этих плодов. Слить сок в темную бутылку в равных количествах. Закупорить бутылку, но так плотно, чтобы внутренняя жидкость смогла испаряться. Отставить бутылку в духовку на 3 часа и томить на малом огне. Готовый состав 1 ст. л. 3 р. в день до приёма еды. Курс составит – 3 мес.

При упадке сил очень полезно 1 ложку ст. чеснока, варенного с медом.

Стакан овсянки залить 5 ст. воды и варить до киселя. Процедить и влить молоко (около 2 ст.), дать прокипеть вновь. В жидкость положить 4 ч. л. меда и еще раз на огонь. Калорийный напиток полученный потреблять в остывшем или разогретом виде на 2-3 приема.

Ч. л. сушеных соцветий клевера заливать 1 ст. горячей воды, дать кипеть 5 минут. Принимать настой 5 р. 1 ст. л., процеженный.

Столовую ложку цикория растворить в ст. молока, пить.

Взять одинаковое количество листьев двудомной крапивы, соцветий тысячелистника, корень лекарственного одуванчика. Ст. л. трав заваривать в кипятке 1,5 ст., после 3 часов, процедить. Настой пьют за сутки 3–4 приемами. Курс составит – 6–8 недель.

Наполнить нужно литровую банку полынью. Её заливают водкой или спиртом. Три недели в темном сухом месте настаивать. По 1 кап. настойки на наперсток воды утром на голодный желудок, в день 1 раз. Курс составит 3 недельки.

Взять листки с крапивы и с березы поровну. Две ст. л. сухого состава в кипятке 1,5 ст. Через 1 час в процеженный отвар добавить 0,5 ст. из свеклы сока. Выпить в 24 часа за 3–4 р. Курс 8 недель.

В борьбе с анемией диета особенно важна. Следует потреблять достаточно мяса, печени, масла, сливок, молока, калорийных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *