Лечение рака с помощью корня лопуха

У раковых больных всегда наблюдается ярко выраженный токсикоз: от опухоли, которая выделяет в кровь токсины, от химеотерапии, от терапевтических процедур. В клиниках с целью детоксикации проводят гемосорбцию, что снижает количество в крови токсинов и форсированный диурез с использованием разнообразных мочегонных, в результате которых увеличивается активность препаратов против опухолевых препаратов.

 

 

Вот именно здесь и приходит на помощь лопух как сильнейший диуретик. Известно, что до лечения или во время лечения, и даже после лечения, как правило, не прописывают средства для выведения из организма токсинов. Настои или отвары из корня лопуха успешно бы заполнили этот пробел. Лопух обладает многими лечебными свойствами, что помогают в очистке и улучшению состояния организма человека в целом. Сам лекарственный отвар можно изготовить собственноручно, имея под рукой лишь нужные ингредиенты.

 

Детоксикация

Берется 25 грамм сухих корней лопуха, заливаем одним литром теплой кипяченой воды (порядка 60 град.) и настаивают либо в термосе, либо в кастрюле, обязательно обернутой в материю, все это делается с вечера и настаивается до утра (до 8-10 час.). Утром уже нужно прокипятить около семи минут. Когда отвар остынет его процеживают и можно его употреблять в течение дня за примерно за 6 приемов.

 

Очищение крови

Измельчить корень. Тогда одну столовую ложку этих корней залить холодной водой, и настоять порядка двенадцати часов. Пить с утра и вечером, или теплым или холодным по одному стакану в протяжении двух недель. При отравлениях кровь можно очищать настойкой: Из 20 грамм измеленных корней лопуха залитых 200 мл кипяченой воды (теплой), и настоявшейся порядка десяти часов. Ее нужно пить в течение дня, примерно за пять приемов. Если биохимический состав растения намного богаче и разнообразнее, тем будут шире и его лечебные, и активнее противоопухолевые свойства. Таким растением как раз является лопух. Листочки являются очень ценными, так как содержат, много аскорбиновой кислоты (витамина С). В их состав присутствуют дубильные вещества, углеводы; ди- и моносахариды, сапонины, каучук, флавоноиды, гиперозид, рутин. В корнях лопуха присутствует очень дорогостоящий полисахарид, что называется инулин и жирные кислоты. Содержание в них эфирных масел составляет порядка 0,17 процентов. Все препараты на основекорней лопуха, листочков и цветков обладают такими лечебными свойствами:

 

  1. противомикробными
  2. противовоспалительными
  3. спазмолитическими
  4. кровоостанавливающими
  5. гипогликемическими
  6. иммуномодулирующими
  7. десенсибилизирующими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *