Козий жир в народной медицине

Животные жиры все без исключения являют собой очень твердые вещества, что производятся вследствие вытапливания. Чаще всего животные жиры вытапливают именно из жировой ткани. К общему числу всех животных жиров можно добавить и топленый жир, масло и сало.

 

 

 

В народной медицине уже давно используют такие животные жиры для приготовления разнообразных целебных смесей. Как не странно, но организм каждого человека не может правильно функционировать без таких твердых компонентов, как жиры. Они, прежде всего, придают нам энергию. Кроме всего этого жиры служат неотъемлемым звеном в формировании ядер и клеточных оболочек. Именно они помогают в области клеток правильному регулированию обмена веществ.

 

Касательно непосредственно козьего жира, то в народе используют его для борьбы с большими количествами различных патологических заболеваний. Наиболее эффективно он справляется с различными простудными заболеваниями. В таких случаях рекомендуют козьим жиром смазывать грудь больного или спину перед отходом ко сну. Если видны явные признаки язвенной болезни желудка, тогда жир используют для клизм. Огромный терапевтический эффект от животного жира достигается от его быстрого всасывания.

 

Козий жир даже является более полезным, нежели свиной жир. Поэтому не странно, что его используют в пищу, большинство людей, у которых присутствуют явные нарушения процесса пищеварения. Также он способствует общему укреплению духа. Часто его используют в качестве слабительного вещества. Им лечат множество различных патологий суставов, если нужно усилить потенцию или же снизить температуру тела человека. Душевные расстройства, слуховые проблемы, обморочные состояния – при всех этих случаях принято считать применение такого жира достаточно рациональным. Нужно отметить, что животный жир используют для проведения курса терапии различных кожных заболеваний.

 

Давайте же рассмотрим несколько рецептов с использованием козьего жира в народной медицине. Рецепт первый: нужно взять порядка 300 миллилитров коровьего молока и вскипятить его. Затем добавить в кипяченое молоко 1-ну столовую ложку козьего жира и в таком же количестве ложку мёда. Данным средством рекомендуют лечить хронический бронхит и кашель. Пить его нужно большими глотками 3–4 раза в сутки.

 

Если вдруг простуда одолела ребенка, тогда этот жир нужно смешать с прополисом. В начале, нужно взять прополис в количестве 20-ти миллилитров и растопить на водяной бане, а дальше добавить в него козий жир, все хорошо перемешать. Полученное средство нужно переложить в банку и хранить в холодильнике. Применяют его для натирания тела больного. Пред натиранием нужно количество смеси необходимо сначала немного разогреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *