Люцерна в народной медицине

Люцерна является одной из самых древнейших культур, что представляет собой дикорастущее травянистое растение, и является представителем такого семейства как бобовые. Стебли этого растения могут быть или голыми или прямостоячими. Вырастает люцерна от 40 до 90 сантиметров. Цветы у этого растения на взгляд кажутся очень мелкими, и имеют сине-фиолетовую окраску. Посмотреть на цветущую люцерну в начале лета, когда все начинает цвести. Плоды напоминают закрученные бобы, что, как правило, созревают ближе к концу лета либо началу осени. По праву родиной люцерны считают Центральную Азию. Хотя уже сегодня его выращивают практически во всех странах мира.

 

 

Особой популярностью в народной медицине пользуется та часть растения, что находится над землей. Ее рекомендуют собирать именно в момент ее цветения. Трава люцерны содержит в себе много разнообразных целебных компонентов, а именно эфирное масло, кетоны, алкалоиды, жирные кислоты и витамины. Также в ней присутствуют углеводы, каротин, минеральные компоненты, стероиды и многие другие полезные вещества. Настои и отвары этого лекарственного растения являются бактерицидным, противодиабетическим, противовоспалетительным, бактерицидным, ранозаживляющим, мочегонным и общеукрепляющим средством.

 

В народной медицине люди используют это лекарственное растения при лечении всевозможных патологий кишечника, желудка и щитовидной железы. Люцерна способствует снижению излишнего количества сахара и холестерина в крови, помогает улучшить процесс обмена веществ, увеличить уровень гемоглобина, нормализовать состояние кровеносной системы и значительно повысить лактацию. В народной медицине рекомендуют добавлять это растение даже в пищу, от того что она помогает предупредить образование всевозможных онкологических патологий, печени, недугов почек, селезенки, сахарного диабета и болевых ощущений в области сердца. Часто люцерна помогает убрать чрезмерную усталость, а также позабыть и о физической слабости. Благоприятное воздействие это растение оказывает беременным женщинам. При беременности люцерну нужно использовать для нормального укрепления костных тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *