Полезных свойствах квашеной капусты

Всем известный продукт, такой как квашеная капуста, богат целым комплексом полезных веществ и используется в народной медицине. В квашеной капусте находятся витамины и минералы, клетчатка, полезная для нормального пищеварения, фитонциды, особенно много витамина С. В квашеной капусте содержится вещества, которые предупреждает появление заболеваний желудка, таких например, как язва.

 

Периодическое употребление капусты способствует правильному пищеварению. Много в капусте аминокислот, здесь содержится калий, натрий, кальций, сера, кремний, магний. Также содержится в капусте железо, марганец, фосфор, фтор, йод, медь, цинк и др.

 

Вещество холин, содержащийся в данном продукте, запускает процессы, которые нормализуют содержание жира в организме. Квашеная капуста имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное действие. Это народное средство применяли знахари, которые и открыли в квашеной капусте её лечебные свойства.

 

Для людей, страдающих гастритами, показано употреблять квашеную капусту 3 раза в день 2-3 недели. При сахарном диабете ее нужно употреблять постоянно. Помогает лечение квашеной капустой и тем, кто страдает болезнями печени. Для этого смешивают сок капусты и томатный сок. Этот коктейль пьют долгое время. Рассол квашеной капусты помогает при токсикозах разного типа. Употребляя регулярно квашеную капусту, Вы очищаете сосуды и кровь от лишнего холестерина. Капуста в таком виде может помочь даже от раковых заболеваний на начальной стадии развития. Капуста помогает сбросить лишний вес. Для этого соблюдать нужно специальную диету.

 

На завтрак готовят овсяные хлопья, залитые кипятком и кусочек хлеба, чуть соевого мяса и немного петрушки. Все это запивают рассолом из квашеной капусты. На обед употребляют салаты на основе квашеной капусты с добавлением яблок или моркови. На ужин квашеную капусту тушат нежирным мясом или рыбой. При такой диете легко сбросить лишний вес. Но необходимо помнить, что квашеную капусту нельзя тем, кто страдает желчекаменной болезнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *