Очищение печени при помощи трав

Печень в организме людей играет очень важную роль, и на втором месте после такого органа, как сердце.

Печень — естественный фильтр организма человека, удаляющий вредные вещества, содержащиеся в крови. Кровь очищенная, как вы знаете, дает молодость, энергию, жизненную силу и бодрость тела. Очистить печень вы можете и дома, но, прежде чем начать, вам все равно придется обратиться к врачу. Есть много вариантов для очищения печени. Некоторые из них мягко воздействуют, и для достижения желаемого результата, можно потратить времени много. Некоторые очищают свою печень сразу, а такое использование опасно, особенно если камни в печени.

 

 

 

Прежде чем приступать к очистке печени, необходимо знать основные признаки зашлакованности. Признаки такие: депрессия, горький привкус во рту, постоянные стрессы, апатия, желтоватый цвет лица, пигментные пятна на коже тела, круги под глазами, желтые белки глаз, постоянные головные боли, дискомфорт в печени, желтоватый налет на языке, вздутие живота или чувство тяжести, тошнота.

 

Мягкий путь очищения не будет стрессом для организма, потому можно применять такой метод дома.

Для очищения необходимо использовать готовую смесь трав. Из них нужно каждый день, делать чай, в соответствии с инструкциями.

В качестве, желчегонного средства настойка почек берёзовых или же листьев берёзы. Взять необходимо 2 ст. л. листков и всыпать в емкость 0.5 л. с кипячёной горячей водой и добавить чуть соды настоять часок, процедить. Выпивать по 1/2 ст. до приема еды, примерно 4 р. на день.

Отвар зверобоя, как желчегонное и противовоспалительное средство. Взять нужно 1 ст.л. зверобоя и залить водой (200 мл), кипятить минут 15 . Принимать отвар до 3 раз на день, по 50мл.

 

Три стакана зерен овса помыть теплой водой, высыпать в 5-литр. кастрюлю и добавить листьев 2 ст. л. из брусники, столько и почек березы. Залить смесь 4 л. воды и поставить в холодильник. Пока овес настаивается, сделать отвар из шиповника. Этих плодов шиповника взять измельчить и 1 ст. залить водой холодной, кипятить на огне 10 мин. Одни сутки настаивать. Вскипятить овсяную смесь, добавить туда 2 ст. ложечки кукурузных рылец и спорыша, отстаивать 1 час. Процедить такой отвар и добавить настой шиповника. Принимать полученный отвар теплый каждый день до еды. В первый день50 г, во второй пить 100 г, в третий день и следующие дни –150 г. Курс лечения составит 10 дней.

Также для очищения печени употребляется оливковое масло. Утром одну ст. полную ложку. После этого поесть примерно через двадцать минут.

Первые результаты можно видеть уже через 3 недели, полный курс, около 4 мес.

После очистки кожа будет гладкой и появится свежий цвет лица. Темные круги под вашими глазами отойдут в прошлое.

Боли головные исчезнут, почувствуется легкость, дыхание сразу станет свежим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *