Косметическая маска

Маска является древнейшей косметической процедурой, сохраняющей свою популярность уже на протяжении многих веков, благодаря необычайной эффективности. Создаваемая с помощью маски пленка, замечательно изолирует кожу от внешних воздействий, тем самым способствуя эффективному усвоению наносимых компонентов. Вследствие этого происходит смягчение рогового слоя, а, значит, и восстановления ее питания. Тем самым кожа очищается, приобретает гладкий вид (хотя бы на время), возвращая ей упругость. Потому-то после применения косметической маски, лицо выглядит более молодым, свежим и красивым.

 

Прежде чем наносить маску, неплохо было бы принять паровую ванну. Так как для более эффективного действия маски, кожа должна быть очищена. Если нет возможности принять паровую ванну, то следует, хотя бы ополоснуть ее водой и нанести питательный крем вокруг глаз.

Производить нанесение косметической маски необходимо с помощью кисточки, губки либо щеточки легкими движениями, начиная от подбородка в направлении висков, а так же от верхней губы к мочке уха; от носа — к вискам.

 

Места возле глаз трогать не нужно. На глаза можно положить мягкие тампоны, смоченные прохладным чаем. Удалять косметическую маску надо после 15-20 минут, но удалять ее осторожно, без усилий, т.к. кожу можно растянуть.

После того, как косметическая маска будет снесена, лицо обязательно надо будет ополоснуть теплой водой, и затем нанести на него питательный крем, для соответствующего типа кожи.

 

Молодым девушкам, не страдающим какими-либо дефектами кожи, вполне будет достаточно одной маски в полмесяца, используя натуральные компоненты: фруктовые и овощные пюре, соки из ягод.

Следует различать следующие виды косметических масок: разглаживающие маски, тонизирующие маски, лечебные маски, укрепляющие маски, питательные маски и т.д. Выбор каждого типа таких масок нужно производить, опираясь на особенности своей кожи (в зависимости от дефектов или ее болезни). Обычно средний курс процедур масок определяется в 15-20 приемов. Ну, и конечно, каждый тип кожи нуждается в своих собственный рекомендациях и рецептах. Правильно подобранная маска обязательно вернет вашей коже молодость и красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *