Влияние перепелиных яиц на красоту волос

Сегодня каждая женщина желает иметь красивые густые волосы, но не каждая знает, как достичь этого. Есть многие способы ухода за волосами. Среди народных методов ухода за волосами, которые могут дать замечательный эффект, это применение перепелиных яиц.

 

У перепелиных яиц существуют уникальные свойства, которые сделают волосы совершенно здоровыми. В их составе находятся различные микроэлементы, хорошо влияющие на структуру волос. В яйцах перепелиных количество витаминов В больше, чем в куриных. Кроме этого, в их составе находится, нужный для волос, витамин D. При нехватке данного витамина волосы могут стать ломкими. Еще одно полезное свойство перепелиных яиц это маленькое содержание холестерина.

 

Для того чтобы улучшить состояние волос необходимо начать перепелиную диету, в определенной дозировке. Женщинам, в возрасте 35-40 лет, рекомендовано принимать 4-6 яиц 1 р. за 2 дня, а женщинам старше в 2 р. меньше.

Готовят этот продукт, сварив вкрутую, или всмятку – по вкусу. Сырые яйца более полезны, так как в них сохраняется больше витаминов. Но, если яйца варят вкрутую, то, ни в коем случае, нельзя варить дольше 10 минут.

Можно из перепелиных яиц готовить омлеты, добавлять в салаты, в состав которых кладут еще шпинат, масло оливковое, все это способствует скорому росту волос. Для придания пышности волос врачи рекомендуют класть яйца перепелиные в овощной суп. Но такие супы надо кушать постоянно.

 

Кроме этого, косметологи придерживаются мнения, что, если каждый день пить по одному яйцу, то это улучшит результат.

 

Женщины, страдающие от выпадения волос, смогут остановить данный процесс, если каждый день будут мыть голову сырыми яйцами перепелиными и делать из них маски, втирая в кожу головы. Для такой маски понадобятся всего 2 желтка перепелиных яиц и немного оливкового масла.

При постоянном использовании в рационе перепелиных яиц, результат будет потрясающим, и, самое главное, что эффект от применения будет заметен уже после пары дней использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *