Уход за волосами лекарственными растениями

Воздействие препаратов растительного происхождения определяется, содержащиеся в разных участках растения активных веществ: гликозиды, алкалоиды, эфирные масла и дубильные вещества. Растительные лекарственные средства заменяют в использовании синтетические при повреждении ваших волос. Нет секрета в том, что в последнее время возрос интерес к растительным лекарственным средствам. За все время жизни человечества, опыт использования лекарственных растений, приобрел значительный оборот. При правильном пользовании растительные препараты имеют более мягкое, менее токсичное действие, в отличие от синтетических средств, не вызывают привыкания.

 

 

Лекарственные растения, используются в виде отваров, алкогольных настоев . Цветы, листья, трава, и большинство фруктов и семян используют для готовки настоев. Из этого растительного сырья залитого кипятком настаивают в закрытой посуде. Из более серьезных частей (толстых листьев, корней, коры и корневищ) делают отвары. Применяют такие растительные масла — миндальное, подсолнечное, соевое, оливковое и т.д.

Часто используются настойки на спирту в лечении волос, так как алкоголь сам по себе имеет возможность увеличить циркуляцию крови, что способствует проникновению питательных веществ в кожу и волосяные фолликулы.

 

Растения, наиболее часто использующиеся в лечении волос

Обрезать нижние листья с алоэ, помыть, отжать его сок и добавить 20% спирта. Отставить в холодильник. Через время достать и начать втирать в кожу на голове через день в течение примерно одного месяца, если низкий темп роста волос. Эта маска также удаляет перхоть, улучшает кровообращение.

Настойка с березы листьев (1:10) или экстракт почек и вымывать голову 3 раза на неделю. Используется при себорее, перхоти.

Настой из душицы (4 ст. л. на один стакан воды), и мыть волосы головы пару раз в неделю. Успокоит раздраженную кожу на голове, устранит зуд.

Настой календулы (1:10) в водке втирать в кожу на голове через день целый месяц. Календула это наилучшая трава для волос склонных к жирности.

Отвар корневищ кубышки (4 ст. л. на один стакан воды), и мыть волосы на голове 3 раза в неделю, Может стимулировать рост волос.

Для лечения себореи жирной, 2 ст. нарезанных корней из лопуха залить одним стаканом горячей воды и прокипятить на слабом огне примерно 15 минут. Отвар втирать в корни через день целых две недели,

Для лечения себореи сухой можно использовать масло репейное. Масло втирают в кожу на голове, а затем смывают обычным своим шампунем.

От перхоти будет очень полезно смазывать кожу на голове маслом облепихи. При сухих волосах берут 3 ст. столовые ложки горячего настоя облепихи, 2 яичных желтка, чуть глицерина и лимонного сока. Втирать в волосы.

 

Для лечения волос склонных к повышенной жирности эффективно использовать настойки на алкоголе с лекарственными растениями, так как в этом случае алкоголь удаляет с волос избыток масла.

Чтобы остановить выпадение волос смазывают кожу головы 5-10% настойки софоры на водке.

Лечение жирной и сухой травами дает, как правило, вполне удовлетворительные результаты, но не гарантирует от повторения.

Хмель обыкновенный (4 ст. л. на один стакан воды) и вымыть голову 3 раза за целую неделю. Хмель очень улучшает питание волос по всей длине и освежает их цвет.

Для наилучшего роста волос и устранения перхоти с кожи головы очень хорошо применять чеснок один раз на неделе за 2 часа до мытья волос. Сок чеснока, выжимают через марлю, смешивают с любым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *