Народные средства для отбеливания зубов

Зубы с желтым оттенком становятся большой проблемой, если вам хочется выгля­деть на все сто. Сейчас много на рынке различных продуктов, позволяющих отбеливать зубы в домашних условиях. Но также существует и много народных способов сделать ваши зубы белее.

 

 

Популярным народным средством для отбеливания зубов, является пищевая сода. Сме­шайте соду с вашей обычной зубной пастой и почистите составом зубы. Необходимо помнить, что соду нужно использовать для чистки зубов не больше 1 раза в неделю, так как она имеет свойство разрушать зубную эмаль. Если применять её часто, то эмаль зубов становится тоньше, и увеличивается чувствительность зубов. Если постоянно пользоваться содой для чистки, то десны можно повредить, и они будут кровоточить.

 

Применять перекись водорода можно также для отбеливания зубной эмали. Гели, ко­торые в стоматологии используют для отбеливания, содержат в своём составе перекись водорода. Чтобы отбелить перекисью водорода, после чистки зубов нужно прополоскать зубы данной жидкостью, а после хорошенько прополоскать рот водой. Ватным тампоном, смоченным в перекиси, протирают зубы и поласкают рот водой. Не смотря на неприятные ощущения после процедуры, результат будет виден уде после двух недель применения.

 

Древесная зола содержит гидроксид калия, данное соединение обладает замеча­тельным отбеливающим свойством. Для отбеливания необходимо опустить щетку для чи­стки зубов в древесную золу и почистить зубы как обычно. Золу можно смешивать с зубной пастой или зубным порошком. Можно заменить древесный уголь активированным углем в таблетках, для этого таблетки измельчают и чистят порошком зубы, как зубным порошком.

Кладут не крупную соль на небольшой кусочек марли, смоченную теплой водой и проти­рают ею зубы. Полощут рот лимонным соком. Клубнику можно использовать в качестве отбеливающего средства. Ягоды клубники раз­давленные наносят на щетку и после чистки зубов полощут рот водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *