Лечебные маски

Как хочется женщине сделать все для сохранения молодости и красоты кожи лица на очень долгие годы. Для этого не всегда нужно ходить в салоны красоты, вы можете исполь­зовать, имеющиеся под рукой дома продукты, воспользоваться растительными средствами. Чтобы кожа была подтянута и имела здоровый сияющий вид рекомендовано пользоваться масками для лица. Если использовать маску из натуральных средств на протяжении 2 недель регулярно в домашних условиях, кожа на лице станет упругой и гладкой, морщины разгла­дятся, цвет кожи лица станет свежим.

 

 

Как же приготовить масочку дома? Вот несколько примеров далее.

Для маски из клубники понадобится свежая клубника, лучше прямо с огорода. Растереть клубнику, вилкой или в блендере, добавить сметану или сливки, и все компоненты полно­стью смешать. Кожа должна быть чистой перед использованием, нанесите затем маску на всю кожу лица слоем1 см. Выдержать 15 минут и теплой водой смыть маску с клубникой. После намажьте на кожу легкий увлажняющий или питательный свой обычный крем. Из клубники маска питает и отбеливает хорошо кожу, делая ее более эластичной и упругой.

 

Для маски из белков яичных необходимо взбить белки и на чистую кожу наносить. По­дождать, пока высохнет белок. Маску на лице затем смыть проточной теплой водой. Из белков маска хорошо чистит поры, выравнивает, осветляет цвет всего лица.

Маски из глины белой могут подтянуть на лице кожу, уменьшить поры, уменьшить чрезмерную жирность. На вымытую под водой и очищенную кожу на лице далее нанесите глину слоем 1 см, а через 20 минут хорошенько смойте проточной теплой водой. После такой процедуры нанесите питательный крем.

 

Чтобы сделать маску из овсянки запарьте ее крутым кипятком, а после набухания и в немного остывшую, добавьте 1 ч. ложечку меда и хорошо перемешав, применяйте массаж­ными движениями. По истечении 20 минут, овсяная маска смывается. Овсяная маска может разглаживать морщинки и равняет цвет кожи, делает ее свежей и сверкающей. После регу­лярных масок из овсянки лицо становится нежным и беленьким как у маленького ребенка. Овсяная масочка также очень эффективна будет и против темных мешков под глазами, но в данном случае, дробленые хлопья следует смешивать со сметаной в соотношении 2: 4 ст.

 

Маска из свежих огурцов, возможно, самый простой в использовании, но не менее эф­фективный вариант. На чистую вымытую кожу, положить нарезанные тонко ломтики огурца. Лучше будет в это время немного полежать, иначе ломтики огурца будут падать. Маска огу­речная отбеливает лицо и укрепляет кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *