Подагра лечение нетрадиционными методами

Избыток мочевой кислоты в тканях вызывает такое заболевание как подагра. Когда ко­личество мочевой кислоты в тканях слишком высоко, она может образовывать кристаллы, распространяющиеся в суставах.

 

Подагра обычно развивается после долгих лет накопления мочевой кислоты в окру­жающих тканях сустав. Симптомы подагры: жжение, боль, отек и крайняя слабость в суста­вах, как правило, больших пальцев ног. Симптомы иногда встречаются и в суставах, таких как лодыжки или колена.

 

Боль, которая начинается в ночное время, настолько сильна, что даже легкое прикосно­вение к месту бывает невыносимым. Также симптом подагры очень красная кожа вокруг бо­лезненных суставов, болезненная жесткость сустава.

 

Рецепты нетрадиционной медицины, используемые от подагры:

1. Шалфея 100 гр. на 6 л. воды. Проварить 10 минут. В остывшем до горячей темпера­туры, как терпит рука, отваре держать больные руки или ноги. Сделайте один раз в 24 ч. перед тем как лечь спать 1 месяц. После процедуры, носить теплые носки и перчатки в по­стели.

2. Растопить свежее несоленое коровье масло в кастрюле на огне, когда масло закипит, нужно снять пенку. Добавить туда спирт и перемешать. После зажжения этой смеси дать гореть спирту. Оставшаяся масса — лучшее лекарство от подагры. Втирать средство в забо­левшие места.

3. При подагре хорошо использовать свежие отпаренные листья лопуха.

4. Свежие плоды черники потребляются в больших количествах при данной болезни.

5. При подагре наносят на больное место пюре вареных кореньев репы.

6. Смесь из кислого молока от подагры. Смешать кислое молоко 1 / 2 ст., нарезанные ржаные хлебцы 1 / 2 ст., с малым количеством воды 0.5 ст. Смесь полученная настаивается часов от 3 до 6, в теплом месте, далее раствор фильтруют. Используйте перед сном, применяя к больному месту.

 

7. Отвар из 20 г листьев черники на 1 ст. кипящей воды, настоять. Выпивать 1 ст. л. в день 5 р.

8. Березовые листья от подагры. Листков березы 2 ст.л., заполнить 2 ст. водой и кипятить 20 минут, после 40 минут процедить. 3/4 ст. в сутки три раза с едой.

9. Календула при подагре. Необходимо брать цветков календулы 100 гр. Тщательно их измельчают, а затем заливают 1 ст. ложкой уксуса и смешивают с йодом 1 ч. л. Мазать больные места.

10. Ножные ванны при подагре. Скольжение ногами в течение получаса по горячей воде 40 град., в которой ранее были растворены половина куска мыла и 500 гр. соли. Горячая вода постоянно вливается, чтобы во время всей процедуры была одинаковой температуры вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *