Артроз, нетрадиционные методы лечения

Если у вас начали появляться боли в плечах, коленях, локтях, нижней части спины, значит, пора бить тревогу, как только возможно, и идти к врачу, для того чтобы причина была установлена, этих неприятных ощущений. Вполне вероятно, что вы забо­лели артрозом.

 

Артроз — это заболевание суставного хряща, из-за его износа. Если вы не будете при­нимать своевременные меры, то воспаление суставов и деформации, которые сопровожда­ется очень сильными болями будут беспокоить все сильнее.

 

Если случай артроза запустить, то выход только операция, но она не всегда при­водит к хорошим результатам. Таким образом, главная цель, избежать хирур­гического вмешательства и попытаться помочь себе другими способами.

Если вам показано, медицинское лечение, то вам все равно, можно использовать нетрадиционные методы для внутреннего и наружного применения, но необходимо предварительно консуль­тироваться со специалистом.

 

Давайте подробнее рассмотрим рецепты, которые помогут вам преодолеть это забо­левание, как артроз.

 

Настойка сирени белой, для втирания от боли в суставах: насыпьте цветки сирени белой пол-литровую банку и залейте доверху спиртом, встряхните, положите его в темное место. Через две недели вы можете начать втирания. Если по каким-либо причинам, сирени нет, попробуйте настоять корни одуванчика, ло­пуха и картофеля цветки. Режим лечения заключается в следующем: 10 дней растирание, 10 дней отпуска. И так несколько подходов.

 

При болях в коленных суставах также помогает такой рецепт: возьмите горсть цветков липы, бузины черной, фиалки, травы хвоща и можжевело­вых плодов. Заварить — 1 ст. л. сбора на одну чашку кипятка. В день нужно выпивать 2 стакана отвара.

 

Календула известна своими противовоспалительными и заживляющими свойствами, подобное действие у коры ивы и листьев березы. Возьмите столовую ложку этих ингре­диентов и залейте кипятком 1 л, оставьте на 5-6 часов. Полученный отвар принимать по полстакана несколько раз в день.

Листья хрена, также могут послужить вам хорошую службу. Используйте их в каче­стве компрессов на ночь.

 

При артрозе коленного, локтевого и тазобедренного суставов, протирают их таким со­ставом: 100 гр. спирта (не водки) и 100 граммов керосина, а затем положить в емкость с водой, кипятят 25 минут. Емкость при нагреве должна быть открыта. Теплым втирать со­став в больные места и кутать их шерстяным шарфом. Лечение длится 2-3 месяца, и вы забудете о боли или, по крайней мере, получите облегчение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *