Лечебная трава Стевия

Эту траву еще называют медяной. Она в тридцать раз является слаще сахара, особо незаменима в медицинском и диетическом питании, особенно для больных, страдающих на сахарный диабет, от ожирения, а также при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях крови, желудочно-кишечного тракта и почек. Она прекрасно служит для укрепления вашего иммунитета, здоровым людям часто ее рекомендуют как пищевую добавку для профилактики и предотвращения различных заболеваний.

 

Большее количество полезных веществ, что определяют лечебные свойства стевии, сосредоточенно в ее листочках. Сухие листья медовой травы отлично сохраняют все свои свойства в течение нескольких лет. Стакан чая с утра натощак будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

 

Для этого необходимо взять 1 чайную ложку сухих листьев и залить 1 стаканом горячей воды (кипятка) и дать возможность настояться в течение пятнадцати минут. В течение дня можно употреблять этот чай в неограниченном количестве. Расход стевии будет достаточно экономным. Уже использованную стевию можно повторно заливать 1-м стаканом горячей воды и настаивать на протяжении шести часов. Употреблять, нужно, также как и в прошлый раз, только с одной разницей, теперь нужно будет наливать намного больше отвара из стевии. После нескольких завариваний нужно снова залить холодной водой и прокипятить две минуты, далее настоять около двадцати минут и принимать как чай, а траву можно измельчить и употреблять как приправу, добавляя в борщ, суп, салат.

 

Траву нужно использовать, так как в ней содержатся многие микроэлементы (Са, Мд, К, Г, Zn, Fе, С и многие другие), они не до конца вымываются, и в нашем организме будут оказывать благотворное влияние.

В кислой среде будет активироваться сладкий вкус. Поэтому очень полезным будет употреблять стевию с кислыми плодами и травами (яблоки, лимоны, шиповник или чаем каркаде). Рекомендуют добавлять к заварке этого чая и другие травы (мелиссу, мяту, ромашку, крапиву, зверобой, полынь, спорыш и др.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *