Мокрица в народной медицине

Наверное, нет такого садовода, которому не было бы, известно, такое растение как мокрица. Те, кому практически ничего не известно об этом лекарственном растении, чаще всего напросто безжалостно выбрасывают его. Хотя на самом деле они поступают так понапрасну, так как мокрица содержит в себе многочисленные целебные вещества. Помимо этого, оно является одним из немногих лекарственных растений, которое не имеет противопоказаний к его использованию, также это растение можно кушать, то есть мокрица достаточно съедобна. Она особенно полезна, если ею лечиться в первый месяц весны и в конце осени. Это означает, что ее нужно добавлять в разнообразные супы, а также салаты именно в этот период.

 

 

Всевозможные заболевания, при борьбе с которыми необходимо пользоваться именно этим целебным растением. Ею лечат холецистит, хронический гепатит, гипертоническую болезнь, неврастению, бронхит, цирроз печени, ларингит и хронический гастрит. Не стоит бояться использовать ее и в случаях мочекаменной и желчекаменной болезни, вагинита, колита, энтерита, экземы и пиелонефрита. Всевозможные аллергические реакции, к примеру, прыщи или чесотка также легко подаются лечению мокрицей. В этих случаях его используют наружно. Также часто женщины используют это растения в период климакса.

 

Для приготовления отвара из мокрицы нужно взять 1-ну столовую ложку этого растения, поместить все в термос и залить 1-м стаканом горячей воды (кипятка) и отстоять порядка десять или пятнадцать минут. Важно чтобы при этом крышка термоса была открытой. В ином случае все полезные свойства растения просто исчезнут. Рекомендуют принимать полученную настойку по половинке стакана до четырех раз на день.

 

При возникновении болевых ощущений в области суставов, подагрических или ревматических болей можно использовать ее как примочки из мокрицы. Народная медицина доказывает то, что мокрица отлично справляется и с различными глазными заболеваниями. Если у человека наблюдается помутнение роговицы, то нужно взять 1-ну столовую ложку этой травы и заварить ее в 1-м стакане горячей воды (кипятка) в течение часа. И через час настойку можно процедить и использовать для лечения глаз, нужно закапывать глаза 3-4 раза на день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *