Поточная застройка жилых комплексов. Пооперационный монтаж.

Остальные звенья монтажной бригады работают, как правило, в дневную смену и выполняют все сопутствующие операции: замоноличивание сопряжений, заделку и расшивку швов в стыках панелей, установку оградительных решеток лестничных маршей, площадок и балконов.

Поточная застройка жилых комплексов. Пооперационный монтаж.

Работы на захватке начинаются с установки панелей наружных стен. Вслед за монтажом панелей наружных стен приступают к последовательному монтажу всех внутренних стеновых панелей, а затем — панелей перекрытий. Принятая технология облегчает монтаж с транспортных средств и позволяет более рационально их использовать.

Пооперационный монтаж с установкой в каждой смене только однотипных изделий наиболее производителен, потому что он обеспечивает увеличение сменной выработки башенного крана за счет однородности выполняемых операций. Кроме того, при таком способе упрощается загрузка транспортных средств на комбинате, так как однотипные элементы находятся на одном участке склада.

До начала монтажа панелей перекрытий звено монтажников монтирует по звукоизоляционным прокладкам основание под рулонный пол из керамзитобетонных плит размером на комнату.

Подъем стеновых панелей производится с помощью универсальной балансирной траверсы. Все смонтированные стеновые панели временно закрепляются инвентарными жесткими подкосами со струбцинами. Нижний конец подкоса закрепляется в специальных отверстиях панелей перекрытия. Соединения наружных стеновых панелей с внутренними выполняются посредством выпусков арматуры, замоноличенных холодным бетоном в сочетании с герметизирующими мастиками.

Вертикальные стыки наружных и внутренних стен замоноличиваются после укладки панелей перекрытий. Для этого ставится инвентарная опалубка, закрывающая щели между наружными и внутренними стеновыми панелями. Наружные стыки заделывают и расшивают с люльки, укрепляемой за панели перекрытия после их установки.

В шов ставят две ограничительные ленты: с наружной стороны у основания выемки для герметиков — из поливинилхлоридного линолеума или рубероида шириной 30 мм и с внутренней стороны у выемки в сопряжении наружных стен с внутренними- из полосы рубероида шириной 120 мм, приклеиваемой битумной мастикой к граням выемки в наружных стеновых панелях. С наружной стороны до ограничительной полоски нагнетается мастика УМС-50. Шов снаружи заделывают цементным раствором состава 1:3-1:4 заподлицо с выемками-фасками на гранях панелей. Внутреннее пространство в сопряжении наружных и внутренних стен заполняется тяжелым бетоном марки 150 на заполнителях мелкой фракции. Между ограничительными лентами образуется воздушная декомпрессионная полость, по которой сконденсировавшаяся влага выводится наружу в подвальной части здания.

Горизонтальный стык решен путем сопряжения смежных панелей через противодождевой барьер-зуб высотой 60 мм, оставляемый в теле панелей при формовке. В двух уровнях (по верху зуба и с наружной стороны у его основания) прокладывают два ограничительных шнура из упругого материала (жгут из просмоленной пакли, пороизол и т. п.) толщиной 25-30 мм. Наружный шнур служит ограничителем для мастики УМС-50. Снаружи шов заделывают цементным раствором заподлицо с выемками-фасками на гранях панелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *