Сок картофеля в народной медицине

Несколько столетий назад испанские мореплаватели привезли уникальный корнеплод, из которого можно приготовить разнообразные простые блюда, а так же поправить здоровье.

 

Это – картофель. В сырых клубнях содержится протеины, жиры, клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты. Нашлось месту и витаминам: C,E,PP,B, в том числе каротину, большое количество минералов, фосфора, калия, магния, железа, хлора. Но вот обработанный картофель (это относится к вареному картофелю, жареному картофелю), содержит только сложный крахмал.

 

Свежевыжатый сок картофеля оказывает эффективное лечение при некоторых болезнях. Любая хозяйка знает, что очищенный картофель быстро темнеет, и утрачивает быстро свои полезные свойства. Это относится и к соку, пить его желательно в первые, минут 10 после выжимки. Чтобы получить хорошего качества сок, его необходимо брать из сортовых клубней розового, или красного цвета, продолговатой формы. В таких сортах содержится, огромное количество витаминов и минералов.

 

Свежий сок обладает противовоспалительными свойствами, мочегонными, ранозаживляющими. Сок картофеля замедляет секрецию желудочных желез, понижает болевые ощущения и способствует рубцеванию язв. За счет содержания щелочи снижается симптомы изжоги, благодаря большому количеству калия, хлора, серы, фосфора, происходит избавление от пигментных пятен. Он хорошо избавляет от головной боли, понижает артериальное давление, ведет борьбу с женскими заболеваниями.

 

Но не всем сок картофеля может быть доктором. У каждого лекарства существуют свои побочные действия. Картофельный сок не приносит помощь тем людям, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью, сильного ожирения, тяжелые формы диабета, венерические заболевания. Самый большой минус, он наносит большой вред зубной эмали. В связи с этим, пьют его через трубочку, а после поласкают рот чистой водой.

Если у вас изжога, и повышенная кислотность 10 дней натощак утром пьем картофельный сок. После приема сока, полежите 30 минут в постели, кушать можете только через час. Через десять дней приёма сделайте перерыв такой де длительности, что и лечение. Повторить цикл два раза.

При воспаленных деснах, ангине и фарингитах, полоскать горло и рот 3 раза соком картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *