Использование укропа пахучего в народной медицине

Укроп пахучий являет собой в своем роде однолетнее растение, для которого присущи достаточно сильные и пряные ароматные свойства. В высоту это растение достигает от 40-ка до 120-ти сантиметров. Касательно его корня, то он есть сам по себе очень тонким и веретеновидным. Стебель укропа в свою очередь является прямостоячим. По своему внешнему виду листья напоминают яйцо. А цветки укропа есть достаточно мелкими по величине. Увидеть это растение цветущим можно где-то вначале или середине лета. Созреваю плоды укропа примерно в августе.

 

Если говорить о его использовании в традиционной медицине, то в первую очередь следует сказать о том, что среди всех частей, из которых состоит укроп пахучий, самой популярной является именно надземная часть, ее нужно собирать как раз в момент цветения. Рекомендуют собирать плоды тогда, когда они до конца созреют. Траву сушат исключительно только в тени, без попадания солнечных лучей. Эфирное масло как раз входит в состав надземной части этого растения, что содержит много разнообразных полезных и целебных веществ. Кроме всего этого в нем имеется каротин и очень полезная аскорбиновая кислота.

 

Сегодня многие специалисты довольно часто назначают различные настойки из травы этого растения при лечении гипертонических болезней первой и второй степени. Плоды укропа пахучего также используют для изготовления различных фармацевтических средств, к примеру, — анетина, которому приписывают очень благотворное спазмолитическое свойство. Этот медикамент еще находит свое применение в борьбе с различными хроническими процессами коронарного кровообращения и со спазмами кишечника. Принимать анетин нужно по 1-й таблетке с утра, в обед и одну еще вечером. Такой курс терапии должен длиться, не менее месяца.

 

В большинстве случаев в народной медицине используют отвар из плодов укропа пахучего, с помощью которого осуществляют лечение разнообразных недугов печени, повышенного давления крови, детской диспепсии, поносов, и всевозможных болевых ощущений, связанных с областью живота. Часто им лечат также всевозможные воспалительные процессы в мочевом пузыре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *