Лечение с помощью красного клевера

Современные специалисты различают порядка пятнадцати видов клевера. Самыми популярными являются всего лишь 2-ва вида, а именно это красный и белый клевер. Обратите внимание, что цветки красного клевера есть самыми признанными в медицине. И не только в современной фармакологии, но и в народной медицине.

Очень большое применение такие растения нашли свое применение для борьбы с флегмонами. Для приготовления средства для лечения такой патологии, следует всего лишь прокипятить в оливковом масле листья клевера. Далее им лечат колики и всевозможные фурункулы. Часто клевер используется как средство для повышения аппетита.

Еще помимо всего этого красный клевер обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием, что дает применять его очень эффективно в лечении различных простудных заболеваний.

 

При лечении простуды нужно приготовить такой чай: нужно взять 1-ну столовую ложку цветов клевера и запарить их одним стаканом горячей воды (кипяченой воды). Получившийся чай необходимо будет процедить и добавить в него столовую ложку мёда. Это средство рекомендуют пить вечером прямо как раз перед сном. Если вдруг перебороть простуду за ночь не удалось, тогда нужно продолжить пить этот чай прямо на следующий день через каждые 8-мь часов. Помните, что пить его нужно где-то через 20-ть минут после приема пищи.

 

Именно в народной медицине красный клевер ценят за его бактерицидный, спазмолитический и антитоксический эффект. Красный клевер способен укреплять все защитные силы организма и снабжать организм нужным количеством всевозможных полезных веществ. Это различные минеральные вещества, такие как: цинк, никель, фосфор, магний, разнообразные витамины, салициловая кислота, белок, масло и другие. Лечение этим лекарственным растением дает возможность достичь нужного терапевтического эффекта, даже при борьбе с грибковыми инфекциями. Немногим известно, что клевер характеризуется отхаркивающими и спазмолитическими свойствами. Красным клевером лечат: псориаз, трофические язвы, бронхит, себорею, коклюш, и всевозможные раны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *