Имбирь в народной медицине

Чем же он хорош и полезен имбирь? Этот великолепный корень, широко применяют в восточной кухне и народной медицине.Свежий имбирь, обладает особенным вкусом и очень приятным ароматом. Его используют для приготовления вторых блюд. Он убивает вредные микробы, повышает иммунитет. В состав данного корня входят полезные микроэлементы, аминокислоты, а также эфирные масла.

 

Имбирь помогает избавиться от токсинов и стимулирует организм. При простуде чай из имбиря сможет поставить на ноги очень быстро. Использовать можно, измельчив в блендере свежий корень и добавив листья смородины, чёрный чай. Можно, порезанный кусочками имбирь, обжаривать на масле сливочном и класть во вторые блюда.

 

Корень в составе лечебного тибетского чая из 8 составляющих помогает от простуды, ОРЗ, ангины. Чтобы приготовить 1 литр целебного чая понадобится: 0,5 л воды, 0,5 л молока, 11 шт. гвоздики, 11 шт. кардамона, растолочь в ступке с гвоздикой. Добавить 0,5 ч. л. сухого имбиря, ореха мускатного 0,5 ч. л. и чая зеленого 2 ч. л. Поставить на огонь кастрюльку с водой. Добавить все ингредиенты, кроме молока и кипятить 2 минутки. В конце добавить мускатный орех и молоко. Дать ещё чуть покипеть. Выстоять 5 минут и профильтровать. Пить утром перед едой, без сахара.

 

Кусочек свежего имбиря защитит горло и рот при обострении ОРЗ. При зубной боли кусочек имбиря, разжёванный поможет уменьшить боль. Имбирь борется с вредными микроорганизмами. Кроме того, от него о рту остаётся приятный запах.

 

Чай из имбиря – отличное потогонное средство. Также обладает антиспазматическими, тонизирующими, сосудорасширяющими свойствами, восстанавливает силы и стимулирует кровообращение. Но имбирь вреден при колитах, язвах, кишечных заболеваниях. Не рекомендован имбирь женщинам беременным и кормящим.

При желудочном расстройстве разводят полстакана йогурта с пол стакана воды, добавляют имбиря и ореха мускатного 1/4 ч. л.
Настойка имбиря является самым лучшим народным средством лечения бронхиальной астмы. Берут 0,5 кг имбиря, промывают, очищают, перетирают и кладут в бутылку ем¬костью 1 л, затем заливают спиртом. Выдерживают 3 недели в теплом помещении, встряхивая периодически, пока настой не станет цветом, как слабый чай. Профильтровать через марлю, а имбирь отжать и выбросить. Настойку принимают 2 р. в день после еды. 1 ч.л. на стакан воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *