Витилиго лечение у взрослых

Витилиго – наиболее частый дерматоз из группы заболеваний, связанных с нарушением пигментации кожи. Распространенность заболевания в общей популяции составляет 1–3% вне зависимости от пола.

У моей подруги витилиго. Заболевание это нередкое и достаточно неприятное.
Проблемы с кожей у нее начались еще в университете, а ведь ничто не предвещало и никаких признаков ранее не наблюдалось. Была девочка как девочка, как тысячи или десятки тысяч детей. Веселая, активная, жизнерадостная и очень эмоциональная. Мы дружим с ней с детского сада.
После третьего курса универа приехали к родителям на каникулы и как-то пошли на городской пляж загорать. Марта загорала как-то неестественно, с какими-то пятнами. Раньше у нее ничего подобного не было. Девушка не на шутку перепугалась, обратилась к врачам и те поставили этот неприятный диагноз.

Да, диагноз неприятны, тем более, что заболевание не лечится.
Сколько жа подруга отрыдала. Да, она знала, что все это не передается, неизвестно откуда и почему берется, а если учесть, что Марте был 21 год, то не сложно догадаться, какой трагедией для нее стал этот диагноз-приговор.
Вначале было несколько пятен на спине. Под платьем они не видны, но со временем пятна появились на руках и ногах.
Короче, многократные обращения к самым разным врачам, колдунам и чародеям никакого результата не принесли. Недавно Марта приезжала в гости. Она замужем, двое деток, красавец-муж, но проблема заболевания кожи ее все равно беспокоит, интересует, не отпускает. Витилиго лечение у взрослых, как сказала Марта, совершенно недавно появилось и в нашей стране. В ООО «Центр Витилиго» в Санкт-Петербурге лечат это заболевание. Лечат! Индивидуальный подход, так как это заболевание требует в каждом случае очень тщательно разобраться от А до Я. В центре работают профессионалы, которые понимают проблему и стараются помочь каждому. В ходе исследования установлено, что сочетанное применение методики needling и NB-UVB (311 nm, TL01) позволяет добиваться репигментации очагов поражения у больных витилиго в подавляющем большинстве случаев (89, 47%).

А это уже очень положительная динамика в лечении больных.
Подруга планирует в самое ближайшее время обращаться в центр за помощью. Сейчас она изучает сайт, читает информацию, интересуется методиками лечения, кстати, на сайте есть так же цены на лечебные процедуры.

Среди методик активно используется системная терапия, фототерапия и Needlе-терапия, а в исключительных случаях используется трансплантация кожи.
Обо всем подробно можно узнать на страницах сайта ООО «Центр Витилиго».
Уверена, что эта информация пригодится многим, кто, как и моя подруга, имеет это неприятное заболевание.
Будьте здоровы и прекрасны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *