Лечебные свойства мандаринов

Многие ученые считают, что из всех цитрусовых фруктов мандарины, прежде всего, заслуживают того, чтобы быть постоянной составляющей вашего ежедневного рациона.

Мандарины содержат очень большое количество витамина С, также они богаты витамином D, защищающим детей от рахита и витамином К, который имеет важное значение для эластичности сосудов. Витамины в фрукте сохраняются без потерь даже при долгом хранении. Хранят мандарины примерно месяц. В медицинской практике мандарины известны как альтернативное лечебное средство. Далее полезные свойства и применение фрукта, который заслуживает обязательного присутствия в вашем меню каждый день.

Сок из мандарина является лечебным и диетическим напитком, полезным детям и взрослым.
При простуде и гриппе с температурой сок мандарина отлично утоляет жажду.
Мандарины используют для лечения астмы и бронхов. Данный продукт содержит высокий уровень аминокислот, такой как феноликовой, которая есть прекрасным средством от отеков. Для очищения легких от слизи, утром каждый день рекомендуется пить стакан сока мандарина.
Применение внутрь цедры из мандарина поможет смягчить кашель и вывести мокроту при трахеитах и бронхитах.

Мандарины в свежем виде полезны при болезнях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются расстройствами.
Чтобы аппетит стимулировать, хватит съесть всего один мандарин.
Периодическое употребление сока из данного фрукта поможет избавиться от гельминтов.

Эфирное масло из мандарина повышает настроение.
Употребление мандариновой цедры поможет снизить уровень сахара в крови. Кожуру из 3-х мандаринов необходимо прокипятить 10 минут в одном литре воды и полученный отвар не фильтровать. Данный напиток пить ежедневно перед едой.

Противомикробное действие имеют фитонциды мандаринов. Наружно используют мандариновый сок в виде аппликаций, и это помогает против молочницы.
Мандарин эффективно воздействует при дизентерии.
Мандарины применяют как средство от кровотечений (особенно во время менопаузы).

Мандариновый сок используют для лечения стригущего лишая, микроспорий. Чтобы вылечить ногти и кожу, поврежденные грибком, регулярно ,по несколько раз на день, протирают поверхность отжатым соком или кожурой из мандаринов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *