Цветовая терапия

Без рубрики

Все хорошо знают, что медицина в стародавние времена не была так развита, как в данное время. И лечились люди, в то время, вдыхая запах природы и наблюдая за ней и её красками.

Определенные цвета могут вызвать различные болезни и, наоборот, избавить человека от дискомфорта. Лечение цветом одна из популярных отраслей нетрадиционной медицины. Правильно подобранные цвета могут не только восстановить зрение, но и устранить проявления различных глазных заболеваний.

Природные запахи, как и цвета, нас окружающие, обладают определенной энергией. Кроме ароматерапии существовала раньше и цветовая терапия, то есть больного лечили каким-либо цветом, который способствует выздоровлению. Например, если в доме кто-то тяжело болен, то рекомендуют повесить в комнату к нему занавески или что-нибудь, желтого, оранжевого или золотистого цвета. Эти цвета, способствуют улучшению пищеварения, человек ощущает себя в теплом уютном месте, кроме того эти цвета улучшают настроение больного, и это положительно сказывается на оздоровлении всего организма.

Далее несколько советов по цветотерапии, дошедших до нас из глубокой древности. Для тех больных у кого проблемы с дыханием или нервами, рекомендуется в своей комнате обустроить все в синих, голубых и светло-фиолетовых тонах. Можно брать только голубой цвет, он улучшает работу сердечно — сосудистой системы, а также понижает давление. Если у вас кожные заболевания, то на окна вам нужно повесить красные шторы, а лампу, или то, что у вас служит для освещения, накройте красной тканью, и укрываться тоже одеялом красного цвета.

Чтобы нервы привести в порядок, окружите себя зеленым цветом или комнатными растениями, это способствует ещё и тому, чтобы ваши глаза быстрее приходили в норму от усталости. Отлично для успокоения и отдыха нахождение среди живой природы и созерцание натуральных цветовых оттенков.

Цвет очень важен для человека. У женщин гораздо сильнее развиты рецепторы, воспринимающие цветовые оттенки. Потому желание изменить цвет обоев или сменить цветовую гамму гардероба — это непросто женская прихоть, а внутренняя потребность создать цветовое пространство, которое будет успокаивать и лечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *