Залог мужского здоровья, это своевременный визит к урологу!

Распространенной ошибкой является то, что многие считают врача-уролога чисто мужским доктором, это в корне неверно, но и неоспоримый факт, что от этого специалиста зависит половая жизнь и возможность зачатия у мужчин. Нередко бывает так, что после перенесённых длительных и сложных заболеваний урологического характера, возникает проблема у мужчин с бесплодием.

Симптомы и о чём они говорят?

Как правило, мужчины обращаются к доктору — врач уролог, с такими жалобами как: сильные боли при мочеиспускании, нарушения мочевыделения, боли в мошонке, а также увеличенная мошонка, несвойственные выделения из уретры и многое другое. Также, к урологу обращаться с такими проблемами как нарушения эрекции, покраснение и отёк головки полового члена.

Какие заболевания неврологического характера могут привести к бесплодию?

Нарушение личной гигиены, которая чаще всего вызывается бактериями, приводит к воспалению слизистой оболочки уретры , болезнь называется уретрит. Чаще всего заболевание развивается у мужчин в молодом возрасте, что может говорить о венерических заболеваниях. Так же, может сопровождаться воспалением крайней плоти — баланитом.

Нарушение мочевого испускания, болезненное ощущение в паху, а так же нарушение потенции, может говорить о ряде заболеваний. Это могут быть заболевания предстательной железы, простатит, аденомы простаты.

Сужение крайней плоти или ещё называют фимоз: kornyenko.com. Осложнённым фимозом называют парафимоз, определяется как сдавливание головке полового члена и крайней плотью. Всё это сопровождается гипермией, отёком и может вылиться в некроз.

Гидроцеле или её ещё называют водянка яичек, является патологическим процессом. В данном случае происходит накапливание жидкости в мошонке.

Очень неприятное заболевание — перекрутка яичек. В данном случае, это патологическое состояние, при котором происходит сдавливание семенного канала, и поворачиваются яичка. Очень важно обратить внимание на то, что помощь необходимо оказать человеку в течение 6 часов, иначе будет развиваться ишемия и образуется некроз тестикулы.

Такое заболевание как варикоцеле, при котором происходит расширение вен семенного канатика. Человек ощущает боль в мошонке, происходит увеличение размеров. Во время лечения обращаем внимание на то, что на фоне варикоцеле, могут развиться гидроцеле, тот же эффект может произойти и после лечения.

Еще одно заболевание, которое может привести к бесплодию у мужчины, это болезнь Пейрони. Во время эрекции, происходит искривление полового члена, это является следствием чрезмерного разрастание фиброзной ткани, что можно увидеть в кавернозных отделах полового члена. Осложнения могут быть настолько большими, что мужчина не сможет совершить половой акт, как бы он этого не хотел.