Этапы установки брекетов

В России сегодня все больше укореняются западные стандарты восприятия успешного человека – это уверенность в себе, правильно поставленная речь и, конечно же, красивая белоснежная улыбка. К сожалению, не всем от природы дано такое богатство, как ровные и здоровые зубы, поэтому многие люди вынуждены обращаться к профессиональной помощи ортодонта. Сегодня одним из самых эффективных способов лечения дефектов челюстно-лицевой системы является установка брекетов.

Подготовительный этап

Данные конструкции предназначены для корректировки неправильного прикуса и исправления возможных нарушений, связанных с этим отклонением. Установка брекетов начинается с тщательной подготовки пациента и его зубов.

После первого осмотра врач – ортодонт сделает заключение о существующих проблемах и назначает соответствующее лечение, иногда довольно продолжительное. Если вы хотите подробнее узнать, как проходит установка брекетов в Нижнем Новгороде, зайдите на сайт https://medikus52.ru/uslugi/ortodontiya/brekety/, здесь вы не только получите исчерпывающую информацию, но и сможете записаться на консультацию к специалисту.

Обычно подготовительный период включает проведение нескольких процедур:

  1. Лечение кариеса у стоматолога, ведь установка брекетов возможно только на абсолютно здоровые зубы.

  2. Избавление от всех воспалительных процессов на деснах, при ношении конструкций любой абсцесс чреват серьезными осложнениями.

  3. Профессиональная гигиена полости рта.

Перед установкой брекетов врач проводит все необходимые анализы, тесты, составляет картину заболевания, проектирует модель самой конструкции и предполагаемый результат.

Основной этап

Закрепление уже готового ортодонтологического устройства довольно сложная процедура, требующая от доктора внимательности, а от пациента колоссального терпения. Обычно установка брекетов проходит следующим образом:

  1. рот пациента фиксируется специальным расширителем;

  2. на заранее подготовленную эмаль наносят очень сильный клей;

  3. сверху располагают конструкцию;

  4. специальные замочки покрываются зубным цементом, который застывает под воздействием ультрафиолетовой лампы;

  5. врач удалит лишний клей, и проверяет правильность всех расчетов, ведь малейшая ошибка и желаемого эффекта уже не достигнуть.

Быстрее всего устанавливается безлигатурные брекет-системы, а вот внутренние, то есть лингавльные, требуют от врача гораздо больше времени и усилий. Обычно процедура занимает до получаса и совершенно безболезненна.

Период адаптации

Неприятные ощущения для пациента возникают на этапе привыкания к ортодонтологическим конструкциям. Уже на следующий день после установки брекетов начинает болеть челюсть, возникают неприятные ощущения, кажется, что зубы шатаются или даже выпадают. Не стоит пугаться, давление происходит из-за того, что кости начинают сдвигаться под воздействием стягивающих дуг и приобретать соответствующую форму.

Некоторым людям становятся сложно принимать пищу, меняется дикция, в некоторых случаях могут появляться ранки, воспаления.

У каждого пациента период привыкания проходит по-разному, обычно не более недели, если же дискомфорт продолжается дольше, стоит обязательно посетить врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *