Современные способы наращивания зубов

Потеря того или иного элемента зубного ряда может произойти по причине развития кариеса, неудачно установленной коронки, из-за падения или травмы. При этом остаются корни и фрагменты наддесневой части. Сегодня в современной стоматологии есть технологии, которые в таких случаях позволяют проводить наращивание зубов, используя для этого несколько методик и особенные виды полимеров. Стоит отметить, что это очень большой шаг вперед, ведь еще совсем недавно в подобных ситуациях единственной рекомендацией было удаление и протезирование.

Что собой представляет реставрация

Процесс восстановления еще называют наращиванием. При этом главная задача специалиста, который выполняет такую манипуляцию, заключается в том, чтобы элемент зубного ряда после реставрации идеально смотрелся, не выделяясь ничем по сравнению с натуральными зубами.

В процессе наращивания важно владеть не только медицинскими навыками, но и быть своего рода скульптором, который способен создать качественную картину. Конечно, должно пройти время, чтобы у врача выработались подобные способности, ведь никто из стоматологов не получает специального художественного образования.

Нужно сказать, что если у пациента сломаны или даже разрушены зубы, которые находятся впереди, именно наращивание станет лучшим способом вернуть прежнюю красоту своей улыбке, а также избавит от комплексов и вернет былую уверенность в себе.

Виды реставрации

Сегодня для реставрации в стоматологии используют следующие методы:

  1. Восстановление с применением фотополимеров. Этот метод дает возможность специалистам не только установить пломбу, но также убрать очаг кариеса или же полностью вернуть пациенту поврежденный зуб. Если в прошлом фотополдимеры использовались только как материал для пломбы, то сейчас элемент для начала лечат, после этого проводят его реставрацию, причем делается это очень тщательно с подбором цвета эмали. При этом реставрированный элемент совершенно не выделяется на фоне других в ряду.
  2. Наращивание с использованием виниров. Если у пациента наблюдается разрушение фронтальной части переднего зуба, в таком случае ему лучше всего воспользоваться процедурой реставрации с применением виниров. Такой метод очень эффективен именно в случае проблем с резцами, клыками и премолярами. Виниры представляют собой очень тонкие пластины, сделанные из фарфора. Они прикрепляются к элементу зубного ряда с помощью специального клея. Благодаря применению виниров специалисты посредством наращивания могут сделать полностью гладкую поверхность. Таким образом можно скрыть все неровности, дефекты и поврежденные участки. При этом виниры представляют собой очень крепкую структуру, цвет которой не сможет изменить ни один пищевой краситель. Зубы, сделанные подобным образом, чрезвычайно долговечны и могут прослужить не менее 10 лет.
  3. Наращивание на шрифт. Данная процедура начинается с того, что врач делает рентгеновский снимок конкретного зуба. С помощью этого снимка создается модель коронки. Нужно сказать, что в отличие от обычной реставрации в этом случае корень остается. После этого устанавливается специальный шрифт и уже к нему крепится коронка.

Таким образом, приведенные выше методики позволяют каждому человеку вернуть себе утраченную красоту своей улыбки. На сайте https://medikus52.ru вы можете узнать, какие виды наращивания зубов делают в Нижнем Новгороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *