Как верно солить огурцы

Для засола отбирают огурцы зеленые, с плотной тканью, с недоразвитыми семенами , маленькие либо средних размеров, с маленький семенной камерой(лучше менее 25% общего объема плода). Огурцы должны содержать более 2%сахаров.

Перед засолом огурцы калибруют по длине на корнишоны до 50 мм, от 52 до 70 мм, от 71 до 90 мм; на зеленцы маленькие (91-110 мм), средние и большие (111-140мм), а так же сортируют по качеству 1-й, 2-й сорт. Ко 2-му сорту относят огурцы более 110 мм, но менее 140 мм, неверной и уродливой формы.

При засоле добавляют пряности, которые делают лучше вкус, запах и увеличивают стойкость огурцов при хранении, благодаря наличию в их фитонцидов, эфирных масел.Различают неотклонимые пряности (укроп, чеснок, красноватый перец, хрен) и рекомендуемые пряности (черносмородиновые, вишневые, и дубовые листья, эстрагон, майоран, чабер, базилик, листья петрушки, сельдерея и др.).

Приготовленные огурцы и пряности в промытые бочки. Сначала на дно бочки закладывают 1/3 положенного количества специй, потом заполняют бочку огурцами до половины и кладут вторую часть специй, а потом заполняют бочку огурцами и сверху кладут последнюю третья часть специй.

После наполнения бочки, вставляют в нее укупорочное дно . Через шпунтовое отверстие в бочку заливают рассол и посылают на хранение.
Крепость рассола находится в зависимости от размера огурцов и критерий хранения. В среднем крепость рассола последующая (в %): для огурцов больших -8, средних-7,мелких-6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *