Особенности виниров

Виниры — это тонкие накладки на зубы, с помощью которых можно быстро создать красивую улыбку. Эти элементы крепятся во рту всего за один поход к стоматологу, в большинстве случаев их устанавливают на передних зубах, в той зоне, которую хорошо видно собеседникам.

Особенности

Виниры изготавливают из различных материалов. Это может быть керамика или композит. Непрозрачные детали, даже будучи очень тонкими, отлично скрывают дефекты эмали (сколы, трещины, изменение цвета) и возвращают улыбке красоту. Они замещают собой внешний слой эмали.

Срок службы виниров зависит от материала, из которого они изготовлены, и от правильности ухода за ними. При соблюдении всех рекомендаций врача накладки будут сохранять свою красоту долгое время:

  1. керамика — 30 лет;
  2. композит – 5 лет;
  3. люминиры (тонкие современные детали) — 30 лет.

Композитные накладки доступны и легко устанавливаются, но быстро приходят в негодность. Керамические виниры требуют сильного обтачивания зубов, а люминиры дорого стоят. Перед проведением реставрации зубного ряда стоматолог подробно расскажет пациенту обо всех особенностях манипуляции и предложит оптимальный вариант для создания красивой улыбки. Для установки накладок в любом случае необходимо будет сточить небольшой слой эмали. Его толщина будет зависеть от типа конструкции.

Виниры устанавливаются быстро и легко. Всего за одно посещение стоматолога. Конструкция может быть изготовлена в лаборатории или непосредственно в полости рта. Методика создания зависит от ее типа. В любом случае процедура абсолютно безболезненна. Опытный врач быстро проведет все необходимые манипуляции, и пациент сможет без стеснения широко улыбаться.

Ношение

Для крепления виниров используются специальные клеевые составы. Они не токсичны, не имеют запаха и вкуса, поэтому пациент не почувствует изменений во время еды. Еще одна особенность накладок — это удобство. Они совсем не влияют на процесс приема пищи или речь, за ними легко ухаживать. Эти детали неотличимы от настоящих зубов, выглядят естественно и очень красиво.

С винирами можно употреблять любую пищу, они не боятся перепадов температуры или механического воздействия, поэтому они прочны, надежны и удобны. После их установки человеку не придется менять свои привычки, достаточно будет лишь научиться улыбаться, ведь с накладками можно делать это без стеснения и в любой момент.

Перед установкой виниров необходимо проконсультироваться с терапевтом. Важно вылечить все зубы, пораженные кариесом, избавиться от воспалительных процессов в полости рта и убедиться, что толщины эмали будет достаточно для крепления накладок. Большинству людей данный метод реставрации зубов подходит больше всего. Виниры уже несколько десятилетий помогают пациентам вернуть красоту и уверенность в себе за короткое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *