Взятие крови у ребенка

Сбор материала может производиться с помощью так называемого микро: от пальца ноги, от локтевой вены или от пятки. Принцип «ничего не силой» очень важен, поэтому персонал должен правильно решить, какой путь выбора будет лучшим в конкретном случае.

Однако широко разрекламированный забор отпечатков пальцев имеет свои ограничения, прежде всего, иногда он вызывает у ребенка больше беспокойства, чем забор крови из вены. Некоторые тесты, такие как система свертывания крови, ПЦР или полная серологическая диагностика группы крови, должны выполняться из материала, взятого из вены. При выборе метода также важно физическое состояние малыша. Если в течение некоторого времени ребенок употреблял мало жидкости, сбор крови из прокола пальца неэффективен и в некоторых случаях дает ложные результаты.

Чтобы обеспечить спокойствие и безопасность ребенка, в сборе крови у малышей должны участвовать два человека. К сожалению, не существует «золотой середины», которая могла бы полностью уменьшить страх ребенка перед кровопролитием. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы значительно снизить беспокойство. Основной принцип подготовки детей дошкольного и старшего возраста — это собеседование. Хорошо сказать им, что будет происходить в пункте сбора, сколько времени они там проведут, кто будет там и, самое главное, зачем они туда едут. Дети должны знать, что забор крови так же необходим для сохранения здоровья, как и посещение стоматолога или врача.

Родители почти всегда сопровождают маленького пациента во время сбора крови, поскольку их присутствие повышает его чувство защищенности и, таким образом, снижает стресс. В случае с младшим ребенком рекомендуется, чтобы мать держала ребенка на руках или на коленях. Благодаря этому она может разговаривать и утешать малыша во время сбора крови, снимая не только страх маленькой пациентки, но и ее собственный. Кроме того, воспитатели являются лучшими экспертами в том, что касается реакции ребенка на боль и беспокойство. Персонал часто обращается к лицам, осуществляющим уход, во время процедуры, вовлекая их в активную помощь со сбором крови. Таким образом, положительные отношения между медсестрой и опекуном это определенно облегчает аналитическое исследование.

Родители должны вести себя с детьми спокойно, естественно, не вызывая у них беспокойства. Иногда, однако, они сами могут создавать проблемы для персонала, потому что процедура вызывает у них столько же эмоций, сколько и у их малышей. Иногда именно опекуны больше нервничают и переживают все «за ребенка». Персонал должен контролировать ситуацию, внушая уверенность как ребенку, так и родителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *