Поломки и неисправности кофемашин Nivona

Кофемашины компании Nivona славятся своим качеством, но все же у них возникают поломки. С некоторыми из них можно справиться самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов. Но если же проблема серьезная или вы не знаете причины поломки, то стоит все же обратиться в специализированный сервис.

Самые распространенные поломки Nivona

  1. Не включается кофемашина. Причины могут скрываться в следующем: отключен тумблер питания аппарата или неисправна электрическая проводка. Стоит проверить розетку, тумблер и шнур питания на наличие повреждений. Если все в порядке, то обратитесь к специалистам в сервисную службу.
  2. Вместо воды идет пар. Проверьте состояние подводки на предмет повреждения, перегибов и так далее. Проверьте исправность системы фильтрации.
  3. Кофемашина Nivona издает сильный шум. В данном случае необходимо прочистить капучинатор максимальным напором горячей воды. Если же это не помогло, то придется заменить помпу.
  4. Течет вода из под рожка. Причина может крыться в неплотном соединенном холдере с рабочей группой или износ уплотнительной резинки. Исправить можно промыв рабочую группу вместе с уплотнительной резиной от кофейных масле жмыха. Если же поврежденная уплотнительная резинка, о ее необходимо заменить.
  5. Отсутствует пар. Если в кофемашине резко падает давление, после нагрева аппарата включается форсунка, но не идет пар, то скорее всего неисправен атмосферный клапан на бойлере.

Правильный уход за кофемашиной

  1. Правильный и своевременный уход за кофемашиной позволит вам увеличить срок службы аппарата.
  2. Давайте перечислим основные правила ухода за кофемашиной.
  3. Ежедневно протирайте оборудование.
  4. Функциональные части аппарата очищайте своевременно.
  5. Осуществляйте варочную чистку от кофейных масел.
  6. Чаще меняйте встроенный фильтр для очистки воды.
  7. Не забывайте про декальцинацию.
  8. Используйте только фильтрованную или бутилированную воду.

Как проводить декальцинацию

Декальцинация — это процесс очищения кофемашины от накипи. Если этого не делать, то жизнь прибора будет не долгой. Все современные аппараты сиганлизируют о необходимости проведения данной процедуры. Если кофемашина не снабжена данной функцией, то необходимо ее проводить каждые 200-250 чашек сваренного напитка. Перед началом данной процедуры загляните в инструкцию производителя.

На сегодняшний день существует три средства для очистки кофемашины от накипи:

  1. твердые;
  2. жидкие;
  3. капсулы — только для капсульных кофемашин.

Если же все таки вы столкнулись с поломкой, то рекомендуем обратиться в специализированный сервис — https://kofevspb.ru/. Сотрудники компании осуществляют качественный ремонт кофемашин различных именитых брендов в Санкт-Петербурге.