Реестр предпринимателей Казахстана

В каждом государстве свой «бизнес менталитет». Казахстан — один из самых ближайших соседей РФ, участник СНГ и Таможенного союза ЕАЭС, именно по этим причинам он является самым привлекательным и перспективным рынком для многих российских компаний. Однако учитывая даже такую близость и дружественные отношения, не стоит упускать из виду тонкости ведения бизнеса.

Особенности

  1. Организаций намного меньше, чем в России. Большим компаниям будет сложно найти там огромную корпорацию с большим штатом сотрудников. Это особенно важно, если вам нужен b2b сегмент.
  2. Астана — является центром бизнеса.
  3. Компаниям из Казахстана нравится сотрудничать с Россией. Это наверно один из самых важных пунктов. В Казахстане ценят российские компании и стараются сделать действительно выгодные отношения.
  4. В стране очень много семейных бизнесов, поэтому ни одна сделка не осуществляется без участия самого владельца.
  5. Казахстан — это уникальная страна с колоссальным экономическим потенциалом.

Как осуществляется проверка компании из Казахстана на благонадежность?

Бизнес не терпит ошибок, так как это ведет к определенным рискам для любой из сторон. Поэтому проверка иностранной компании ставится в приоритете для учредителей и акционеров. Давайте же познакомимся с методикой проверки иностранного контрагента:

  1. Необходимо запросить документы у контрагента. Добросовестные партнера всегда будут готовы предоставить документы и не откажут вам в запросе. Что нужно запрашивать: выписка из иностранного реестра; учредительные документы; финансовая отчетность; документы, которые подтверждают личность представителя и его полномочия.
  2. Большинство государств уже внедрили электронный реестр юридических лиц. Поэтому вы можете запросить выписку из торгового реестра в электронном варианте. К пример, здесь https://egrul.ru/ino_reestry/kazakhstan.html вы сможете заказать выписку из иностранного реестра в электронном или письменном вариант за определенную плату.
  3. Воспользоваться услугами посредников, которые смогут без вашего участия, собрать всю необходимую информацию о вашем партнере.

Сотрудничество с иностранными компаниями — это не только выгодный контракт, уникальная возможность и новый рынок. Это также и финансовые и репутационные риски. Поэтому прежде чем подписать контракты, необходимо тщательно проверить партнера на благонадежность.

Как еще можно проверить зарубежную компанию?

  1. Изучите сайт контрагента. Он должен быть максимально заполнен информацией о компании, сотрудниках, процесс производства, товары, услуги и так далее.
  2. Изучите отзывы компании. Если организация уже давно на рынке, то вы наверняка найдете множество интересных отзывов о компании.
  3. В сети интернет есть множество открытых баз, которые предоставляют информацию о компаниях Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *