Какими бывают короба для сабвуфера

Сабвуфер способен погрузить человека в звуковое окружение, заставляя чувствовать спецэффекты кожей. Это самый простой способ повысить качество аудиосистемы, обычные колонки не могут глубоко и объемно воспроизводить низкие частоты. С корпусом все композиции зазвучат по-новому, даже если баса в них немного. Короба для сабвуфера бывают нескольких типов: закрытый, фазоинверторы, банд пасс. Они должны иметь прочные, толстые стенки и полностью герметичные соединения.

У закрытого короба внутренняя громкость варьируется в зависимости от типа звучания, который необходимо получить. Воздух внутри – это пневматическая пружина, управляющая движением звука.

Рекомендуемый объем сабвуфера в литрах:

  1. 8 дюймов – от 8 до 12 л.;
  2. 10 дюймов – от 13 до 23 л.;
  3. 12 дюймов – от 24 до 37 л.;
  4. 15 дюймов – от 38 до 57 л.;
  5. 18 дюймов – от 58 до 80 л.

Литраж приблизительный – для каждого динамика выбирается свой объем, исходя из его характеристик. Закрытые ящики используются, когда требуется получить громкое воспроизведение музыки, их относят к моделям закрытого типа.

Каким должен быть короб под 15 сабвуфер?

Для крепления громкоговорителя используют закладные гайки, чтобы не было сильной вибрации. Иначе саморезы выйдут из посадочных мест и система развалится. Короб под 15 сабвуфер VS Avto должен иметь крепкий корпус и герметичность. Оптимизирован для работы в корпусе вида фазоинвертор. Низкочастотные динамики 15 дюймов причисляют к самому мощному модельному ряду, поэтому они наиболее популярны.

Такой типоразмер динамических головок идеален для установки в сабвуферы, используемые в концертной и студийной аппаратуре. Динамики 15 дюймов подходят для многополосных звуковых систем, в конфигурациях прямого излучения и банд-пасс устройств.

Корпус типа фазоинвертор

Идеальный вариант для дома. Своей популярностью они обязаны способностью существенно увеличить звук при более низких частотах. Конструкционно это щель или труба, необязательно круглая, но определенной длины, находящаяся в корпусе системы. За счет резонанса этой трубы расширяется низкочастотный диапазон. Фазоинвертор представляет собой закрытый, но не до конца герметичный ящик.

Полосовой громкоговоритель – Bandpass

Здесь ящик делится на две камеры, а динамик монтируется в перегородку. Основное преимущество – естественный фильтр низких частот и высокий КПД. Часто используется в аудиосистемах автомобилей. Если первые два – это акустические фильтры верхних частот, то Bandpass объединяет фильтры верхних и нижних частот. Конструкция сабвуфера одновременно герметична и имеет фазоинверсный корпус. При правильном выборе материалов, автомобиль «заиграет» по-новому, будет радовать отличными звуками и удивит их мощностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *