Как работают ультразвуковые эндоскопы «Олимпус»?

Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» — это современное оборудование для внимательного изучения мягких тканей организма. Используется при диагностике различных заболеваний, когда необходимо с высокой точностью определить границы элемента (органа или новообразования) или выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию.

Конструкция

Аппараты для ультразвукового обследования появились в 1949 году, а эндоскопы используются врачами с 1809 года. Оба устройства смогли сильно улучшить качество медицинских услуг и точность диагностики различных заболеваний внутренних органов. Японская компания «Олимпус» использовала эти технологии для создания современного и высокоточного диагностического инструмента.

Главный рабочий орган любого аппарата для УЗИ — это датчик. Он генерирует ультразвуковые волны, которые проходят сквозь мягкие ткани и отражаются от их границ. Это явление фиксируется датчиком. На основе полученных данных создается изображение на экране.

Датчик эндоскопа «Олимпус» с функцией УЗИ очень маленький. Он находится на конце тонкой трубки и вводится в тело пациента. Такая методика позволяет получить самые точные результаты и узнать все о патологиях мягких тканей. Обследование можно проводить даже людям с лишним весом или пациентам, восстанавливающимся после операции. Большой слой подкожного жира или не зажившие швы на коже не могут стать препятствием для обследования.

Преимущества

Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» обрели огромную популярность. Сейчас существует несколько видов этих приборов:

  1. Гастровидеоскопы для обследования желудочно-кишечного тракта. Вводятся через пищевод. Диаметр трубки 11,8 или 12,6 мм.
  2. Бронховидеоскопы, обследующие бронхи и трахею. Проходят через гортань. Диаметр вводимого элемента 6,3 мм.

Главное преимущество ультразвукового эндоскопа «Олимпус» — это удобство его использования. Благодаря небольшой толщине вводимого инструмента пациент не чувствует дискомфорта во время обследования. Трубки изготавливаются из идеально гладкого материала, поэтому легко вводятся в тело, не раздражая ткани.

Компания «Олимпус» при производстве ультразвуковых эндоскопов и другого медицинского оборудования уделяет особое внимание контролю качества. Каждый экземпляр проходит строгие проверки, позволяющие быстро найти все бракованные экземпляры и отправить их на переработку. Попадание таких изделий в медицинские центры полностью исключено. Поэтому продукцию этой компании предпочитают приобретать руководители многих медицинских центров.

Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» — это удобные, точные и долговечные приборы, которые в течение нескольких лет будут использоваться для постановки точных диагнозов. Их приобретение поможет улучшить качество оказываемых медицинских услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *