Женский алкоголизм симптомы и признаки

Главные причины и признаки женской зависимости от спиртного

Распространено мнение, что лечение алкоголизма у женщин сложнее и длительнее, чем у мужчин. К большому сожалению, это и правда так. Виной этому желание спрятать постыдную вредную привычку и эмоциональность, которая ведет к новым стрессам и срывам. По какой же причине женщины начинают употреблять алкоголь и как понять, что вашей знакомой нужна срочная помощь?

Главные причины зависимости у представительниц слабого пола зачастую связаны с различными психологическими травмами. Главным поводом залить горе нередко становится потеря любимого человека или ребенка. Но и простой стресс может привести к самой настоящей зависимости, в особенности когда становится хроническим.

Зачастую у девушек это вызвано волнения из-за ощущения одиночества, нереализованности в роли жены или матери. Существует и генетическая предрасположенность к зависимости от алкоголя. Еще довольно велик риск начать выпивать за компанию. Так представительницы слабого пола перенимают вредную привычку у своих вторых половинок с пристрастием к спиртному в 70% случаев.

7 главных признаков зависимости:

  1. Желание употреблять алкоголь по определенному поводу и без, даже в одиночку.
  2. Повышение дозы спиртного, которая нужна для достижения состояния опьянения.
  3. Потеря аппетита.
  4. Отрицание своей алкогольной зависимости.
  5. Излишне агрессивное поведение, абсолютно неадекватная оценка ситуации.
  6. Замкнутость в отношениях со знакомыми и родственниками.
  7. Тремор ног и рук.

Чтобы выручить себя или подругу, следует как можно быстрее обратиться за помощью квалифицированных специалистов. Ведь женский организм разрушается гораздо быстрее, чем мужской. Нельзя позволять зависимости привести к необратимым последствиям! Советуем направиться в клинику которая занимается анонимным лечением алкоголизма. Сейчас очень много клиник, которые занимаются лечением наркомании, алкоголизма и выводом из запоя женщин и мужчин.

Официально центр по лечению алкгольной зависимости начал свою работу с 2011 года, но, конечно же, начался он еще задолго до этого, начался в наших мечтах. Мы мечтали, что когда нибудь наши жены, подруги, сестры и просто знакомые и незнакомые женщины обретут настоящую свободу. И наши мечты воплощаются в жизнь… Сейчас мы помогаем алко- и наркозависимым женщинам выходить из проблем зависимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *