Молочный улун.

Недавно сбылась моя мечта – мы сумели открыть небольшое кафе, где кроме ароматного и крепкого кофе решили подавать разнообразные натуральные чаи.

Молочный улун.

Пришлось серьезно заняться изучением этих замечательных напитков. Я больше люблю чай, поэтому считаю, что обязательно надо уметь его заваривать, но и знать его полезные свойства.

Перепробовав немалое количество чая, я поняла, что сложно найти более ароматный, чем молочный улун.
Он получил свое название благодаря специальной обработке. Для того, чтобы он получился молочным используют два способа.

1.Корни растения поливают растворенным молоком, а листья обрабатывают специальным раствором из сахарного тросника. Обязательно после этого куст обсыпают шелухой риса.
2.Листья чая после сбора урожая обрабатываются молочным экстрактом.

Молочный улун богат различными минералами и витаминами, а также антиоксидантами. Этот чай обладает общеукрепляющими свойствами, способен предотвратить появление опухолей и благоприятно влияет на кровеносные сосуды. Чай очень любят женщины, так как он способствует омоложению организма и очень хорошо расщепляет жиры. Улун можно назвать природным средством для похудения.

Очень важно правильно уметь заваривать каждый сорт чая. Для молочного улуна рекомендуют использовать глиняную или фарфоровую посуду. На одну порцию чая достаточно чайной ложки заварки, которую заливают водой, доведенной до температуры 95-100 градусов.

Молочный улун.

Хранят этот чай в герметично закрытой посуде. Рекомендуют держать улун в темном месте.
Приобрести настоящий качественный молочный улун можно воспользовавшись услугами интернет — магазина Hot Tea. Здесь всегда готовы предложить покупателям несколько сортов этого чудесного напитка.

Изучив все полезные свойства улуна, я стала рекомендовать его нашим посетителям. И уже спустя некоторое время появились люди, которые приходили к нам для того, чтобы попробовать именно молочный улун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *