Родина барона Мюнхаузена

Хотите послушать знаменитые истории, потешки барона Мюнхаузена, которые развлекают и заставляют верить в несуразные вещи?

Родина барона Мюнхаузена

Тогда нужно отправиться в Саксонию, вторую по площади после Баварии, частичку германской земли.Германская земля настолько ухоженная, что любой пейзаж или панорама кажется нарисованной тонкой кистью художника.

Ганновер начинается с железной паутины балконов, которая окутывает здания, покоряя своим изяществом. По улицам города нельзя спешить, потому что стены зданий – кладезь мудрости. Чтобы выучить пословицу не надо идти в Ганноверскую библиотеку, достаточно поднять голову и прочитать пословицы, написанные почти на всех стенах домов.

Родина барона Мюнхаузена

Город вобрал в себя колорит четырех эпох, дополняющих друг друга, может, еще и потому, что немцы — один из народов, которые дорожат тем, что называются памятью.

Свидетельство этому — семи тонное дерево-глыба, возраст которой две тысячи лет. Эту глыбу извлекли из земли прямо с корнями. Теперь это памятник, заставляющий раздумывать над силой жизни.
Рядом с ратушей — колонна Ватерлоо, взметнувшаяся в небо почти на 50 метров. Колонну окружает четырехгранный постамент с золотыми имена тех, кто принимал участие в битве.

Не поймешь, что на земле Саксонии интереснее: исторические достопримечательности или же диковинки природы. Если отправиться в Большой барочный сад, то можно увидеть статуи, сверкающие позолотой, фонтаны, разбрасывающие разноцветные брызги, растения, которые образуют узорчатую ткань…

Музей барона Мюнхаузена ревниво оберегает все, что связано с его именем.
А сам барон Мюнхаузен? Куда он исчез? Не исчез, а затаился, чтобы вновь взорваться искрой веселья и верой в невозможное. Именно здесь, в Ганновере, забывается о зле и мир становится намного добрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *