Гуакамоле.

Невозможно представить национальные блюда мексиканской кухни без их основного сопровождающего — гуакамоле.
Эту пасту из авокадо со всевозможными наполнителями впервые придумали и начали готовить и подавать к основным мясным и рыбным блюдам, еще древние ацтеки.

 

Гуакамоле.

С тех пор конечно прошла не одна тысяча лет, много чего изменилось. Изменился в том числе и сам рецепт гуакамоле.
Появилось большое количество самых разнообразных наполнителей, которые при желании можно добавить к основе гуакамоле и в результате получится еще одна свежая его вариация.

Однако в основе гуакамоле всегда была и будет лежать мякоть авокадо.
А также соль в необходимой пропорции и лаймовый сок. Довольно часто, вместо сока лайма в готовящийся гуакамоле повара добавляют лимонный сок.
Для любителей более острых вкусовых ощущений также в гуакамоле добавляют кусочки мелко нарезанного острого перца, чеснока, свежезарезанной зелени, а также перца чили, и красных помидоров.

Приготовить гуакамоле довольно просто.
Мякоть авокадо необходимо тщательно размять вилкой. Для большего удобства можно использовать блендер или миксер со специальной насадкой.
После того, как мякоть авокадо будет однородной и готовой к дальнейшей обработке, туда необходимо добавить соль, сок лайма и оставшиеся ингредиенты.
Их также можно либо вручную нарезать острым ножом, или же для скорости измельчить при помощи миксера с насадками.
Подавать гуакамоле, лучше всего сразу свежеприготовленным. Хранить до подачи на стол лучше или в прохладном месте или же в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *