Экологические службы.

Занялся я год назад одним очень печальным делом — открытием кладбища. В той местности уже были захоронения, но не было никакой документации и разрешений, а территория не охранялась. Попросили меня это сделать жители соседней деревни, так как хоронили всех у них там.

 

Экологические службы.

 

Когда я принялся за документы. всё оказалось намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Просто оградить территорию и поставить охранника нельзя было — нужна была огромная папка сопровождающих документов. Поскольку я сам согласился помочь с организацией, я честно бегал из кабинета в кабинет и собирал справки и документацию.

Открыть любое предприятие — ужасная морока, а открыть кладбище — ещё большая мозготрёпка. Помимо того, что каждый раз у меня спрашивали зачем оно мне, так ещё и пиняли от здания к зданию, от кабинета к кабинету. Ну, с горе пополам смог собрать половину документов.
Потом столкнулся с большой проблемой — экологические службы. На кладбище нужна целая гора документов, связанных с этой сферой, и один из обязательных — проект санитарной зоны и её наличие. В экологии я не особо разбираюсь, поэтому на знакомых вышел на организацию под названием “Веста”, которая специализируется на этих вопросах.

Вот что значит хороший сервис — меня приняли сразу, доступно объяснили все нюансы, определили класс опасности и в тот же день выехали на объект . Нашли даже старый проект, нужно было согласование СЗЗ с соответствующими органами.
Тогда встречаться с представителями этой компании я стал стабильно раз в неделю. Они определили границы, всё время ездили с проверяющими, дали рекомендации по благоустройству территории, согласовали всё с Роспотребнадзором. Через месяца 2 у меня уже была папка со всеми нужными документами, на территории были специальные ограждения и обозначения. За это время я успел собрать всю остальную документацию, и мы смогли официально открыть кладбище.

 

 

Услуги компании “Веста” меня полностью устраивают. Ко мне много раз приходили проверяющие, но с экологией у меня всё в порядке. Они учли все нюансы и особенности, ничего не забыли. Сам бы я точно не смог всё это сделать. Да и стоимость их услуг вполне вменяемая — у наших чиновников в кабинетах “за работу” можно отвалить намного больше.
Кладбище функционирует, территория охраняется, вся документация есть, все налоги платим, с экологией всё хорошо — не загрязняем. Было сложно, но мы смогли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *