Организация лечебно-оздоровительной помощи. Состояние здоровья коллектива

Объем и характер проводимых на предприятиях социальных мероприятий определяются возможностями и энтузиазмом трудовых коллективов и администрации.

Организация лечебно-оздоровительной помощи. Состояние здоровья коллектива

И здесь отчетливо проявляется отсутствие единых принципов и методологии проводимой работы, наличие элементов ведомственной престижности и случайности выбора способов оздоровления рабочих предприятия.
В итоге большая по объему и материальным затратам работа по повышению уровня здоровья работающей группы населения оказывается на современном этапе недостаточной.

Сейчас, когда речь идет об активной профилактике болезней научно-технического прогресса, необходим не просто набор порой формально проводимых профилактических и социальных мероприятий на предприятиях, а объединение их в единую систему ради достижения конечного результата — обеспечения оптимального здоровья рабочих в условиях их реальной производственной деятельности.
Именно состояние здоровья коллектива, оцениваемое не столько числом дней нетрудоспособности и случаев заболеваний, сколько отношением рабочих к своему предприятию, своему труду, моральным климатом в коллективе и целым рядом других факторов, должно быть оценкой эффективности проводимых профилактических мероприятий.
Поэтому важно на научной основе определить физиологическую цену, которую платят работающие за социально значимый труд, выявить критические условия труда и разработать действенную профилактику обусловленных производством перенапряжений физиологических функций, ведущих к формированию заболеваний.
Такая работа свыше 10 лет проводится НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина АМН на одном из предприятий электронной промышленности. Научную основу работы составила теория функциональных систем академика П. К. Анохина. С позиции теории функциональных систем трудовой процесс представляет собой последовательность результативных системных организаций — квантов поведения.
Концепция квантования производственной деятельности позволяет определить физиологическую стоимость той или иной формы труда не вообще, а при достижении каждого конкретного производственного результата и тем самым установить факторы и условия, создающие предпосылки к формированию заболеваний.
Опыт нашей работы на одном из предприятий электронной промышленности позволил сформулировать общие принципы организации функциональной системы оздоровительно-лечебной службы сохранения оптимального здоровья трудящихся современного производства.

Предлагаемая система разработана для предприятий Министерства электронной промышленности и получила соответствующее название — Санатрон (греч. сана — здоровье).
Однако в принципе она может быть использована как типовая на предприятиях различных ведомств, поскольку призвана обеспечить высокую производительность качественного труда, профессиональное долголетие и в конечном счете создать условия для гармоничного физического и психического развития личности.
Системообразующим результатом, объединяющим деятельность всех подразделений оздоровительно-лечебной службы в единую функциональную систему, является обеспечение оптимального здоровья рабочих в процессе их реальной производственной деятельности, т. е. такого состояния физиологических функций, при котором физиологическая плата за социально значимый труд минимальна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *