Жидкие и пастообразные карбамидные клеи

Карбамидные клеи горячего отверждения ограниченно водоупорны, бензо-, маслостойки, ограниченно микологически стойки.

Жидкие и пастообразные карбамидные клеи

Приготовление клеевых растворов. Карбамидные клеи горячего отверждения готовятся путем конденсации исходных компонентов в аппаратах по рецептуре и режимам, установленным для каждой марки клея отдельно. Применяя разные режимы конденсации, карбамидные клеи горячего отверждения получают двух видов: пастообразные и жидкие (маловязкие). Пастообразные клеи получаются конденсацией в слабокислой или щелочной среде при температуре до 45°, жидкие клеи — конденсацией в слабокислой или щелочной среде при температуре от 60 до 100°.
В кислых средах процесс конденсации необходимо вести осторожно, при непрерывном наблюдении за рН среды во избежание быстрого отверждения.
Применение клеев. Карбамидные клеи горячего отверждения применяются для склеивания фанеры и шпона, могут использоваться в качестве связующего в производстве волокнистых и древесностружечных плит.

Стойкость при хранении. Срок хранения ограничен, транспортировка не допускается. Температура хранения — 15-20°.
Клеящая способность. Предел прочности при скалывании в сухом состоянии 25 кг/см2. После вымачивания в воде в течение 48 час. 18 кг/см2.
Прочие свойства. Пленочный клей ограниченно водоупо-рен, бензо-, маслостоек. Клей прозрачный, не изменяющий цвет со временем.
Режим конденсации смолы ММ-П. В вакуум-варочный аппарат вводят согласно рецептуре формалин, включают мешалку и загружают остальные компоненты, кроме отвердителя. После 3-минутного размешивания в рубашку аппарата пускают пар и подогревают реакционную смесь до 30-40°. Далее за счет экзотермической реакции температуру смеси поднимают в течение 8-10 мин. до 70°. При этой температуре смесь в течение 10 мин. размешивают и затем подогревают в течение 5-7 мин. до 85-90°. При достижении этой температуры смесь сразу же охлаждают до 20-25°. Полученную смолу сливают через сито с 100 отверстиями на 1 см2 в бутыли. Смола должна быть прозрачной или слегка мутноватой, желтовато-зеленого цвета, с вязкостью 4-7,5 сантипуаз, с содержанием сухого остатка 37+1%.
При изготовлении пленки в смолу добавляют отвердитель (хлористый аммоний) в рецептурном количестве к весу смолы.
Технология получения пленки. Карбамидный пленочный клей получают путем пропитки бумажного полотна в мочевино-меламиновой смоле на специально разработанной НИИФ пропитывающей машине комбинированного типа, состоящей из. вертикальной сушильной камеры высотой 4 м и транспортера, установленного под углом 30°. Эта машина позволяет применять бумагу с низкой прочностью и с высокой впитывающей способностью.
Пропитка бумаги в мочевино-Меламиновой смоле ведется в пропиточной ванне, установленной внизу шахты. Пропитанная бумага поднимается в верх шахты, за время движения она высыхает и, спускаясь по транспортеру, успевает охладиться до температуры цеха. Готовая пленка нарезается на листы.
Применение пленочного клея. Карбамидный пленочный клей применяется для фанерования и для изготовления отделочной фанеры. Отделочная фанера получается путем горячего прессования березовой фанеры с одновременным наложением на нее рисунка, нанесенного на бумагу или ткань (обои, литографии, имитации и т. п.) и покрытием отделочной пленкой, накладываемой на фанеру и на рисунок,
Прессование ведется с металлической прокладкой, имеющей зеркальную поверхность. Прокладку накладывают на отделочную пленку.
Таким образом, получается фанера, покрытая отделочным слоем (бумага с рисунком плюс пленка), сравнительно стойким к влаге, маслам, бензину и солнечному свету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *