Седьмая чакра: мысль и сознание

На уровне культуры седьмая чакра олицетворяет собой создание и функционирование всей ноосферы, организацию информации и самого сознания на планетарном уровне. Этот глобальный мозг с его бесконечной сетью раскрывающейся информации и осознанностью, не метафора ли это коллективного тысячелепесткового лотоса, каждый лепесток которого — это фрактальная точка связи с большей матрицей?

 

Седьмая чакра: мысль и сознание

На рациональном уровне седьмую чакру отмечает распространение знания и информации, а на мифическом уровне — рост интереса к духовности и расширению сознания. Популярность йоги, медитации, парапсихологических исследований показывает, что сознание будет следующим рубежом. Мозговые машины, которые созданы для изменения резонансной частоты мозговых волн и введения в медитативное состояние, становятся все совершеннее и популярнее. Создание информационного хайвея позволяет сознанию перемещаться по планете со скоростью света. Компьютеры — это инструменты, которые могут расширить наш разум дальше, чем тело, что позволит увеличить объем памяти, вычислительные и творческие способности.

 

Но при этом важно, чтобы наше развивающееся сознание было укоренено в теле и в Земле, чтобы у него были корни в биологической реальности. В разуме содержится наша мифическая структура, наши ценности и стремления, от него зависит, как мы интерпретируем то, что видим, и как мы действуем. Мудрость этого сознания крайне важна в это время. В какой операционной системе мы нуждаемся? Нужно ли нам развивать наше сознание дальше, если мы не можем ответить на этот вопрос?
Конечно, по мере развития сознания вместе с ним меняется структура нашей парадигмы. Информация, которую мы посылаем через Глобальную Сеть, может вызывать глобальные перемены, а может пробуждать насилие и агрессию — как, например, жестокие фильмы или погоня СМИ за сенсациями, которые засоряют наши коммуникационные сети. Эта информация должна быть основана как на факте, так и на воображении, на чувстве и на понимании. Она должна быть уравновешена с помощью четвертой чакры. Наша новая мифология должна стать парадигмой целостности, которая объединяет и соединяет все уровни, с которыми мы сталкивались.
Теперь мы можем задать последний вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *