Куда мы идем?

Чтобы «стать совершеннолетним в сердце», надо снова влюбиться в мир. Для этого надо действовать из любви, а не из вины, с приверженностью, а не из чувства долга, нужно взаимодействовать с миром сердцем, а не солнечным сплетением. Для достижения эпохи сердца необходимо, чтобы вся сила нашего молодого тысячелетия была соткана из уравновешенных противоположностей и единого разнообразия.

 

Куда мы идем?

В истории человечества никогда не преобладала мифология, где бы женские и мужские архетипы относились друг к другу с позиции обоюдной зрелости и силы. После того как мы видели Земную Богиню Мать с ее слабым Сыном/Любовником и ее противоположность в виде Бога Отца с подчиненной ему Дочерью/Женой, мы готовы держать эти архетипы в целостном равновесии. Теперь мы можем объединить зеленые элементы мужского и женского, чтобы они танцевали друг с другом с равной силой, чтобы наконец исчез архетипический инцест и молодое потомство могло реализовать свое будущее, что является их правом с рождения. Из этого Священного Брака рождается архетип Божественного Ребенка, который может стать самим будущим.

Но это не единственные элементы, которые должны быть уравновешены в новой эпохе. Разум и тело, личность и общество, свобода и ответственность, свет и тьма, прогресс и традиция, работа и удовольствие — все это должно стать равноценными качествами в целостной парадигме. Пока мы ценим что-то больше другого, наша культура не сможет достичь равновесия.

Новая эпоха характеризуется Динамическим Женским началом, последней из четырех комбинаций динамического и статического, мужского и женского. Символом Динамического Женского является спираль, которая выходит из центра Статического Мужского креста и безгранично движется вовне, объединяя противоположности левого и правого, верхнего и нижнего в единый круг. Динамическое Женское начало связано с творчеством, хаосом и страстью. Оно позволяет нашему духу достичь экстаза вместо того, чтобы определять дух с помощью разума, и поэтому создает экстатическую, а не догматическую религию. Оно соединяет, а не разделяет. В своем круговом движении спираль соединяет внутреннее с внешним, личное с коллективным, верх, низ, лево, право, разум и тело. Она создает неразделимое живое целое.
В юнгианской теории четыре — это окончание четверичности, стабилизирующий вестник баланса, воссоединение изначального единого. В четвертой чакре Приключение Героя эпохи третьей чакры переходит к следующей важной стадии — Возвращению Домой. Здесь мы соединяем наше технологическое мастерство с нуждами Земли, мы обращаем плоды героических действий в третьей чакре на пользу планетарной культуры, которую мы пытаемся развить. Мы переходим в измерение рефлексирующего сознания, осознаём самих себя и свои процессы.
Рассвет эпохи Водолея, воздушного знака, обозначает истинный приход Эпохи Чакры Сердца с ее упором на человечность, сострадание, самоанализ, объединение и исцеление. Это покой, который возникает внутри и снаружи, когда достигнуто равновесие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *