Производство пеностекольных блоков. Автоматическая загрузка шихты.

По истечении 10 сек, замыкается контакт, включая правый электромагнит. Клапан правого электровентиля открывает доступ газа в горелки печи. Реле правого электровентиля размыкает н.з. и замыкает н. о. контакты. Контакт размыкается, отключая промежуточное реле. Контакты замыкаются, включая в работу реле времени. Переключение аппаратов и механизмов печи прекращается.

Производство пеностекольных блоков.  Автоматическая загрузка шихты.

Полуавтоматический режим перевода пламени осуществляется без моторного реле времени РВП (РВЛ) в случае, когда реле времени вышло из строя или имеется необходимость перевода пламени ранее заданного времени. Переключатель режимов устанавливают на положение +45° — «полуавтоматическое управление». Напряжение от УП на схему подается через линии 5 и 6. Включение производят нажатием на кнопку КП — «перевод направо» или кнопку КЛ — «перевод налево». В дальнейшем весь процесс включения агрегатов происходит так же, как и при автоматическом управлении. При этом режиме управления можно производить перевод пламени в разные промежутки времени, перегревая одну сторону печи и охлаждая другую.
Наладочный режим перевода пламени осуществляется в случае невозможности применения автоматического управления, например при выходе из строя газового электромагнита, сгорании селенового выпрямителя или катушек электромагнита. Подачу газа в горелки производят через байпас открытием пробкового крана, перевод воздушных шиберов — с помощью кнопочного управления. Наладочный режим используется также для опробования работы узла, после ремонта вентиля или шибера. Универсальный переключатель 1УП переключается в положение Д — «наладочный режим». Напряжение на электросхему управления подается через линию.

При равномерной подаче шихты и, следовательно, равномерном выходе готового стекла-гранулята уровень стекломассы поддерживается постоянным и температура в печи не колеблется, что удлиняет время службы внутренней футеровки печи и сокращает межремонтный период.
Рассмотрим принципиальную схему автоматической загрузки шихты в ванну печи. В стекломассе выработочного бассейна плавает керамический поплавок, который удерживается на месте с помощью металлической штанги. Установленная в поплавке штанга копирует колебание поплавка. С наружной стороны печи штанга укреплена на оси, имеющей подшипниковые опоры. Для охлаждения в конец штанги подводится холодная вода. На расстоянии 120-150 мм от конца штанга с помощью стягивающего хомута соединена с якорем индуктивного датчика.

Переменный ток в электросхему подается включением пакетного выключателя ПВ. При работе на автоматическом режиме необходимо универсальный переключатель УП поставить в положение А, после чего загорается световой сигнал (1ЛС).

При понижении уровня стекломассы импульс от датчика передается на электронный потенциометр, который замыкает свой н. о. контакт ЭП-1, включая промежуточное реле 1РП. Реле замыкает контакт 1РП-1, включая световой сигнал 2ЛС загрузки и пускатель ПМ, который включает электродвигатель загрузчика.
При дистанционном управлении пуск в работу загрузчика производится кнопочным управлением КУ. Увеличить чувствительность восприятия схемой колебаний стекломассы в печи можно перемещением датчика ближе к концу штанги. Штанга, укрепленная на оси, должна свободно вращаться в подшипниках. Для предохранения окружающего пространства от действия радиационного излучения из окна печи устанавливается защитный экран, который предохраняет резиновые шланги и датчик от перегревания.
Одной из важнейших деталей контроля уровня стекломассы является металлическая штанга. Металлическая штанга из нержавеющей стали с керамическим поплавком. Керамический поплавок вытесывают из шамотного бруса высотой 300 мм и диаметром 200 мм с внутренней выемкой глубиной 60 мм. Штангу собирают из газовой трубы диаметром 1/2 дюйма, длиной 2000 мм. Поплавок зацепляется штангой при помощи металлической бобышки, которая приварена в конце трубы.
Внутрь металлической штанги устанавливается труба диаметром 1/2 дюйма, которая с помощью прутка приваривается по центру наружной трубы. С противоположного конца внутренней трубы приваривается штуцер, на который надевается гибкий шланг. Холодная вода пропускается через внутреннюю трубу и, попадая на горячий конец штанги, охлаждает ее. Нагретая вода через штуцер удаляется в общую систему водопровода. Осадки и мелкая накипь стекают через тот же штуцер.
Рассмотрим конструкцию штанги для измерения уровня стекломассы с помощью тягонапоромера колокольного типа ТНСК. Воздух давлением 10-15 мм вод. ст. подается в штангу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *