Автоматизация производства шамота.

Внедрение средств автоматики в процесс приготовления брикета создало условия ритмичной загрузки шахтной печи, повысило количество и качество выхода годного шамота. Автоматизация процессов доставки сухой глины со склада до брикетного отделения предусматривает включение промежуточных агрегатов в зависимости от работы шахтной печи. Создана схема управления двумя отдельными операциями — заполнение сухой глиной бункера и транспортирование глины из бункера в смесители.

Автоматизация производства шамота.

Рассмотрим электрическую схему блокировки и автоматизации загрузки бункера. В схему входит управление транспортера, загружающего сухой глиной бункер и пластинчатый питатель. Для регулирования заполнения сухой глиной бункера установлены электронные сигнализаторы уровня типа МЭСУ-1М. Датчик установлен на расстоянии 200 мм от верхнего края бункера, второй датчик — в нижней части бункера. При отсутствии глины в бункере электронная лампа силового блока заперта, встроенное в блок реле отключено, контакты замкнуты. Контакт замкнувшись, подает импульс на звуковой сигнал об отсутствии глины в бункере.
Контакты, замкнувшись, подают напряжение на катушку пневматического реле времени. Через 8 сек контакт замыкается, включая промежуточное реле. Реле замыкает свои н. о. контакты. Включается в действие пускатель ленточного транспортера и питателя. Питатель загружает движущуюся ленту транспортера глиной, которая ссыпается в бункер.
При заполнении бункера глина касается электрода датчика электронного сигнализатора. Изменение емкости открывает электронную лампу и включает реле. Контакты размыкаются, и звуковой сигнал Зв прекращается. Реле отключается, размыкая контакт. Замкнувшийся включает сигнальную лампу показывая наличие глины в бункере. Промежуточное реле удерживается своим замкнутым контактом.

По мере заполнения бункера глина достигает верхнего уровня и касается электрода датчика. Электронное реле срабатывает, и н. з. контакт размыкается. Реле отключает пускатели, и загрузка бункера прекращается.
Повторное включение транспортера и питателя произойдет при уменьшении наличия глины в бункере, когда уровень ее будет ниже расположения нижнего датчика. Такая схема позволяет уменьшить количество пусковых моментов электродвигателей и облегчает работу пусковой аппаратуры. Реле времени установлено для того, чтобы исключить срабатывание механизмов при ложных касаниях электрода датчика со ссыпающейся глиной.
Порядок включения механизмов от лоткового питателя до дозировочного бункера происходит в зависимости от температурного режима и потребления готового шамота из шахтной печи. При отборе шамота из шахтной печи и установлении нормальной температуры в ней включаются в работу механизмы, обеспечивающие загрузку печи, т. е. последовательно пускаются механизмы навстречу технологическому потоку. При этом прибором теплового контроля подается команда на включение секторного затвора, через который из загрузочного бункера засыпается брикет.
При снижении уровня брикета в бункере ниже заданного подается команда на подъем ковша скипового подъемника с брикетом, который засыпается в бункер. Ковш, в свою очередь, «подает» команду на загрузку очистительного барабана, от которого командный импульс подается брикетным вальцам, элеватору, а затем мокрому смесителю и транспортеру, который загружает смеситель глиной. Одновременно смеситель, включаясь в работу, открывает электрический вентиль подачи воды для увлажнения. Наклонный транспортер включает в работу питатель, который загружает его глиной.
Загрузка бункера происходит в зависимости от его заполнения, регулируемого емкостными уровнемерами, подающими команду на включение транспортера, принимающего сухую глину от питателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *