Автоматизация производства шамота. Фриттоварочные печи

Цепи управления электрических аппаратов выполнены на напряжение 220 в переменного тока частотой 50 гц. Все агрегаты управления технологического процесса разделены на отдельные блочные схемы, управляемые от отдельных электрощитов. Электрощиты установлены у места управления агрегатами. В первый блок («управление секторного затвора») входят шахтная печь с приборами теплового контроля и секторный затвор.

Автоматизация производства шамота. Фриттоварочные печи

Во второй блок («управление брикетного отделения») входят элеватор, очистительный барабан, пресс-вальцы, смеситель и электрический вентиль подачи воды, транспортеры и питатели. В третий блок («управление скипового подъемника») входит скиповой подъемник. Имеется отдельный пульт управления загрузки брикетом шаровых мельниц. В схеме каждого блока предусмотрено управление трех видов: автоматическое включение агрегатами, местное включение и включение с блокировкой (дистанционное управление).
Электрическая схема каждого блока выполнена самостоятельно. В зависимости от состояния механизмов или каких-либо технологических причин каждый блок может работать независимо один от другого. Например, ковш скипового подъемника может включаться автоматически, а агрегаты брикетного отделения включаются дистанционным управлением, т. е. кнопками. Местное включение производится при ремонте агрегатов, когда необходимо опробовать работу на холостом ходу.
При дистанционном управлении включение агрегата возможно только при работе предыдущего механизма: блокировка создает определенную последовательность включения агрегатов. Например, включение смесителя не состоится до тех пор, пока не будут включены вальцы. При поломке работающего агрегата или отключении магнитного пускателя в результате электрической блокировки происходит отключение остальных агрегатов.

В качестве фильтрующего элемента, сглаживающего случайные толчки (перегрузки не более 10-15% тока уставки), в схеме предусмотрен конденсатор, осуществляющий отрицательную емкостную обратную связь с коллектора на базу входного триода. За счет такой обратной связи достигается медленное нарастание подаваемого на следующий каскад напряжения с запаздыванием примерно в 10 сек.
Конденсатор несколько задерживает в первый момент времени открытие выходного триода, пока входной сигнал не достигнет достаточной величины, при которой релейный эффект развивается лавинообразно. Особенно его положительное влияние сказывается при повышенных температурах, когда релейная характеристика без его применения несколько искажается.
Для уменьшения температурной зависимости параметров усилителя в цепь базы выходного триода необходимо, чтобы на сопротивление подавалось запирающее напряжение около 1 в. Опорное напряжение, поданное на вход, также попутно обеспечивает температурную компенсацию первого каскада. Благодаря этим мерам регулятор вполне удовлетворительно работает при его нагреве до температуры 75-80° С.
Параллельно обмотке реле типа МКУ-48 в точках включен германиевый диод таким образом, что ток, протекающий через обмотку реле при его срабатывании, почти не протекает через диод, так как в этом направлении он имеет максимальное сопротивление. При отключении же катушки реле ток самоиндукции гасится через диод, практически не представляющий в этом направлении сопротивления для тока, чем и предохраняется от перенапряжений конечный триод.
Перед пуском регулятора в работу необходимо движок сопротивления (задатчика) поставить в положение, требуемое для загрузки шаровой мельницы. При меньшей нагрузке электродвигателя шаровой мельницы питатель включается в работу.

С помощью кнопочного управления включают шаровую мельницу и устанавливают в положение. Если шаровая мельница не загружена брикетом или загружена меньше, чем установлено на задатчике, то в силовой цепи электродвигателя произойдет протекание меньшего тока.
Это вызовет появление электрического сигнала, который включит реле Р. Замкнувшийся контакт реле включит в работу пускатель питателя. По мере загрузки брикетом ток электродвигателя шаровой мельницы достигнет заданного значения. Электрический сигнал разности напряжений в схеме регулятора ликвидируется, отключив реле и, следовательно, питатель загрузки. Пуск питателя с помощью дистанционного управления осуществляется кнопкой при переключении на положение.
На Московском комбинате фритту для глазурования облицовочных плиток приготовляют в барабанных фриттоварочных печах. Для ускорения плавления компонентов шихту периодически перемешивают путем поворота печи вокруг ее горизонтальной оси на 90-120°. Раньше этот поворот производился обслуживающим персоналом печи через заданное время. Однако периодичность вращения часто не выдерживалась, фритта получалась некачественная, время варки достигало 8-10 ч, футеровка печи из-за неравномерного нагрева выходила из строя раньше положенного времени.
Эти недостатки были устранены при внедрении на комбинате автоматизированной работы фриттоварочных печей: срок варки фритты сократился на 2-3 ч, качество ее повысилось.
Рассмотрим схему автоматизации вращения трех независимых фриттоварочных печей. Электрическая схема управления работает на переменном токе напряжением 220 в, частотой 50 гц. По режиму варки фритты печь необходимо поворачивать на угол 90-120° через каждые 8 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *