Производство шамота.

Определение количества материала в емкостях с помощью специальных измерительных, приборов позволяет автоматизировать технологические процессы, а также транспортирование материала и готовой продукции. Автоматизация транспортирующих операций повышает надежность работы оборудования и улучшает условия труда рабочих.

Производство шамота.

Уровень строительных материалов в емкостях контролируется уровнемерами и сигнализаторами, работа которых основана на учете физических свойств и размеров частиц материала. Приборы для регистрации уровня материала в емкости подразделяются на две группы. К первой группе относятся приборы, регистрирующие лишь тот уровень, на который они настроены в емкости. Ко второй группе относятся приборы, непрерывно регистрирующие уровень материала в емкости, т. е. показывающие наличие материала не только на максимальном уровне, но и на любом другом.
Сыпучие тела различаются по крупности частиц, насыпному (объемному) весу, влажности, подвижности, слеживаемости, сопротивлению перемещению относительно поверхностей емкостей и т. п. В зависимости от размеров и формы частиц сыпучие тела относятся к пылевидным, порошкообразным, зернистым и кусковатым.
Отдельные частицы сыпучего материала практически не имеют сцепления или их сцепление очень мало. В общей массе между частицами на известной глубине вследствие сил трения появляется сцепление. Благодаря трению и некоторому сцеплению между частицами при ссыпании сыпучие тела образуют откосы. Крутизна откоса тем выше, чем больше трение и сцепление между частицами.

Обычно устанавливаются два комплекта сигнализаторов уровня. Включение питающего бункер транспортера будет происходить в момент опускания материала ниже датчика, а отключение его — при достижении уровня материала датчика.
Некоторые сыпучие тела при длительном хранении в бункерах теряют подвижность — слеживаются. Слеживаемости подвержены глина, известь, сода и др. Чем выше уровень материала в бункере, тем больше возникает опасность слеживания.
Нежелательным явлением при опорожнении бункеров является сводообразование. Сводообразование может возникнуть как при кусковых, так и сыпучих материалах, если, например, на внутренней поверхности бункера имеются выступы, которые могут задержать или исказить характер движения материала. В этом случае датчик сигнализатора уровня, установленный в зоне возможных сводообразований, будет давать ложные сигналы о наличии материала в бункере.
Вследствие наличия пристенных слоев сыпучего материала реальная вместимость бункера всегда на 20-30% меньше расчетной. При проектировании новых емкостей угол наклона стенок необходимо делать с учетом свойств конкретного сыпучего материала, чтобы исключить сводообразование и плохую осыпаемость материала. Нижняя стенка бункера должна иметь угол наклона больше угла естественного откоса для данного материала. Размер выпускного отверстия также имеет большое значение при нормальном ссыпании материала из бункера.
Наиболее перспективными приборами для контроля за уровнем материала являются электронные. Получили широкое распространение ламповые схемы (в виде электронных реле) сигнализаторов загрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *