Врата сознания

Звук… ритм… вибрация… слова… Эти могучие силы в нашей жизни мы воспринимаем как должное. Мы используем их, откликаемся на них, каждый день создаем их заново. На нас воздействуют ритмы ритмов, постоянно пронизывающие ткань нашего опыта. От первого крика новорожденного до благозвучия симфонии, мы постоянно находимся в бесконечной сети общения.

 

Врата сознания

Общение жизненно необходимо для тела. Без электромагнитной связи между волнами мозга и мышечной тканью мы не смогли бы двигаться. Без химической связи с клетками через гормоны не было бы роста, не было бы сигналов для постоянных перемен, не было бы защиты от заболеваний. Если бы ДНК не обладала способностью передавать генетическую информацию, то жизни бы не было.

 

 

Наша цивилизация также зависит от общения, это соединяющая ткань, с помощью которой мы согласовываем действия для выполнения совместных задач. Точно так же и клетки тела работают вместе и составляют единый организм. Наши средства связи это нервная система культуры, которая объединяет нас всех.
Пятая чакра связана с общением посредством звука, вибрации, самовыражения и творчества. Это область сознания, которая контролирует, создает, передает и получает сообщения — как между людьми, так и внутри нас. Это центр живого творчества, синтеза старых идей во что-то новое. С ним связаны способность слушать, говорить, писать, петь, а также телепатия и все искусства, особенно связанные со звуком или языком.

 

Символы дают нам более эффективный способ для отображения мира, именно он дает нам способность хранить неограниченный объем информации в мозгу. Мы можем обсуждать дело перед тем, как приступить к нему; мы можем воспринимать и хранить информацию в сжатой форме; мы можем синтезировать мысли в определенные образы, а затем хранить эти образы опять же в виде мыслей — все это мы делаем с помощью представления воспринятых схем в виде символов.
Когда мы поднимаемся на пятый уровень, мы на еще один шаг удаляемся от физического. Общение — это первый уровень преодоления физического мира, ведь с его помощью мы выходим за пределы телесных ограничений. Мы можем позвонить в Нью-Йорк, и нам не надо будет физически путешествовать туда. Разговор занимает несколько минут, стоит недорого, а ограничения времени и пространства мы преодолели так же беззаботно, как будто перешли на другую улицу. Мы можем записать голос на пленку, можем читать дневники умерших, расшифровывать древние схемы в ДНК окаменелостей — все это благодаря толкованию символов.
Как говорилось ранее, нижние чакры очень обособленны. Наши тела, например, четко разделены, наши границы определяются кожей. Но по мере подъема по чакральному столбу наши границы становятся все более размытыми. Если мы достигнем чистого сознания, идеала седьмой чакры, то там будет уже невозможно провести границу вокруг сознания и сказать: «Это мое, а это твое». Информация и идеи — это как воздух, которым мы дышим: невидимое поле вокруг нас, откуда мы берем то, что нам нужно. В этом поле нет границ. С каждым шагом наверх границы и разделение все уменьшаются, и мы приближаемся к единству. Мы приходим к этому единству благодаря способности сознания создавать связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *