АлкоСпас – помощь алкозависимым и их родственникам.

Жизнь с алкоголиком, это страшное испытание для всех его близких. Сколько себя помню, отец пил всегда. Правда раньше запои у него случались три-четыре раза в год и длились всего дня по три. Да и не бушевал он при этом.

 

АлкоСпас – помощь алкозависимым и их родственникам.

 

Просто брал отгула на работе и тихо мирно пил себе дома. Но с каждым годом привычка напиваться становилась все страшнее и страшнее. Дошло до того, что его выгнали с работы и началась пропажа вещей и денег. Не брезговал ничем. Брат летом пошел работать, чтобы купить себе ноутбук, но папенька без зазрения совести спер все накопленные деньги. Но, последней каплей стал случай, когда он в два часа ночи бросился на маму с ножом.

 

Страшно то, что в такие моменты тебе никто не желает помочь. Милиция правда приехала, но в тот момент он сбежал из дома и больше они к нам не поехали. Мотивация простая: «Он у себя дома. Вот будет труп (неважно чей), тогда и звоните). Примерно так же нас и врачи отфутболили. Видите ли, без согласия больного его не могут упечь в клинику. Бред. Хорошо, что несмотря на весь ужас и стресс, брат смог найти в интернете сайт клиники, которая обещала помочь в любое время дня и ночи. И действительно, уже через час на пороге нашего дома стояла бригада врачей.

 

Говоря о центре АлкоСпас, на ум приходят только слова благодарности. В тот страшный вечер они смогли уложить отца и прокапать его прямо на дому. Правда, этого было недостаточно, чтобы вывести весь алкоголь из его организма и отца забрали в центр. Мы уже были согласны на любые условия и суммы, лишь бы избавиться от этого кошмара. Поэтому и настояли на том, чтобы его положили на курс реабилитации.

 

Первое время отец вел себя, как и все алкоголики и наркоманы. Даже головой об стену бился. Но постепенно поведение его становилось все лучше и лучше. Наверное он увидел, что без него мы действительно живем лучше и страх остаться одному пересилил тягу к алкоголю. Разумеется, все эти истины дошли до него, благодаря слаженной работе специалистов клиники АлкоСрас. Не знаю, как долго отец будет оставаться человеком, но этот год мы жили мирно. Впервые за много лет.