Тонкий мир вибраций

Все вещи… это сборище атомов, которые кружатся, и своим движением производят звук. Когда меняется ритм кружения, также меняется и звук… Каждый атом постоянно поет свою песнь, и этот звук ежесекундно создает плотные и тонкие формы.

Фритьоф Капра

Тонкий мир вибраций

 

Эфир можно приравнять к всеобъемлющему объединяющему полю тонких вибраций, которые пронизывают вселенную. Любая вибрация, будь то звуковая волна или кружащаяся частица, связана с другими вибрациями, и все они могут влиять друг на друга. Чтобы проникнуть в пятую чакру, необходимо настроить сознание на тонкое вибрационное поле, которое повсюду вокруг нас.
Давайте возьмем для примера нечто, что нам всем хорошо известно, — автомобиль. Мы знаем, что наши машины получают энергию от двигателя, который состоит из многих частей. У нас есть твердая материя в виде поршней и клапанов, бензин и масло, свечи зажигания и сжатый воздух (первые четыре стихии). Точно рассчитанное движение позволяет всем этим деталям работать вместе с поразительной точностью. Но если мы откроем капот, то мы увидим лишь вибрацию. Мы не можем видеть все эти маленькие детали внутри, мы видим все лишь издалека. Работающий двигатель выглядит как вибрирующий кусок металла, который издает рычание. Мы можем понять, работает ли наша машина как надо, по звуку, который она издает. Если он отличается от нормального звука, то мы понимаем, что что-то работает неправильно.
Таким же образом мы ощущаем общую вибрацию человека или ситуации, хотя можем и не знать мелких деталей. Мы можем понять, что что-то не так. Общая сумма вибраций включает в себя все уровни внутри нее. На уровне пятой чакры, когда мы уже очистили свое сознание, мы начинаем ощущать эти тонкие вибрационные сообщения.
Даже наиболее плотные проявления материи постоянно вибрируют с высокой частотой. На самом деле только благодаря этому непрерывному движению мы можем воспринимать пустоту в материи как твердое поле. Движение атомов в очень маленьком пространстве больше похоже на вибрацию или колебание с частотой около 1015 Гц (Гц = колебание в секунду). Вибрация существует во всех формах материи, энергии и сознания, даже в самых фундаментальных единицах.
Вибрация — это воплощение ритма. Дион Форчун описывает вибрацию как «столкновение ритма одного измерения с веществом другого». По мере продвижения по чакрально-му столбу каждый последующий уровень вибрирует на более высоком, быстром и эффективном уровне, чем предыдущий. Свет — более быстрая вибрация, чем звук (примерно на сорок октав), а мысль — более тонкая вибрация, чем свет. Наше сознание вибрирует в веществе наших тел, энергия влияет на движение, а движение — на материю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *