Вибрации и материя.

В XIX веке ученый по имени Эрнст Хладни проводил эксперименты, которые демонстрируют, как вибрации влияют на материю. Хладни насыпал песок на зафиксированную стальную пластину, а затем проводил по краю пластины наканифоленным смычком скрипки.

 

Вибрации и материя.

Он обнаружил, что вибрация, «проигранная» на диске, заставляла песок «танцевать» и выстраиваться в красивый узор, похожий на мандалу. Этот узор зависел от частоты вибрации (р 1 ). Песок в блюдце на стереодинамике также выстроится в похожий узор, если звук будет простой частотности.
Это яркий пример того, как звук влияет на материю, пример того, как ритм одного измерения влияет на вещество другого. И он создает не случайный рисунок, а узор, похожий на мандалу, выстроенную вокруг центральной точки — точно так же, как чакра. Сложно не задаться вопросом, как же тогда влияет звук на мелкие клеточные и атомные структуры или на невидимые эфирные поля.
Последующие эксперименты показали, что звуковые волны, направленные в разные виды проводников, например в воду, различные порошки, пасты или масла, создают в них узоры, поразительно схожие с формами, которые мы обнаруживаем в природе: спиральные галактики, делящиеся клетки в зародышах, радужная оболочка и зрачок человеческого глаза. Изучение этого феномена называется киматикой, пионером в этой области был швейцарский ученый Ганс Дженни.

 

Вибрации и материя.

Р. 2 Пятая чакра

 

 

Вибрации и материя.
Бактерия (х 600)

 

 

Вибрации и материя.
Р. 1 Фигура Хладни, сформированная вибрацией диска с песком с определенной частотой

 

 

Хотя индуизм и сильно отличается от христианства, но сложно не найти параллелей в первой главе Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И там и там описывается, как звук, проявление священного, создает мир.
Все вибрации характеризуются ритмом — повторяющейся, постоянной последовательностью движений во времени и пространстве. Эти ритмические последовательности прочно укоренились в нашем сознании. Смена времен года, суточные ритмы дня и ночи, циклы луны, женская менструация, дыхание и биение наших сердец — вот некоторые примеры. Ничто живое не может избежать этих ритмов. Ритмичность, как и перемены, — основополагающий аспект жизни и сознания.
Действуя в измерении пятой чакры, люди осознают явления на вибрационном уровне. Мы можем реагировать не столько на произносимые кем-то слова, сколько на тон голоса. Влияние более «абстрактных» уровней на наше сознание не так заметно, как влияние «грубых» действий, но так же значительно. К сожалению, большинство из нас действуют и реагируют на этом уровне только неосознанно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *